陕西榆大科技发展有限公司与我校签署战略合作协议

日期:2023年01月10日 14:14 作者:白靖 来源: 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

2023年1月8日下午,陕西榆大科技发展有限公司董事长兼总经理乔月东、榆林市科技局副局长乔东一行来我校座谈交流,双方签署了产学研合作协议,榆林学院校长许云华、副校长张晓出席,科研处、生命科学学院等部门负责同志参加会议。

许云华首先对榆大科技公司和榆林市科技局领导一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了学校的历史沿革、近些年的发展变化、办学特色与定位等。许云华表示,兰炭产业是榆林市的特色支柱产业,榆林是全国最大的兰炭生产基地,但近年来双碳目标要求和中央环保督导组指出的兰炭废水、荒煤气污染等问题,直接制约了兰炭产业的可持续发展,榆林学院希望围绕煤化工三废治理与政府、企业开展多方合作,共同促进产业健康发展。

乔月东表示,榆大科技一直致力于提高煤炭综合利用效能,促进兰炭产业绿色低碳发展。榆大科技在上榆树峁工业集中区正在建设120方/小时兰炭废水处理示范项目,总投资超4亿元。兰炭废水具有高含油量、高氨氮、高有机物等特点,属于极难处理的工业废水之一,该项目技术难度较大。同时,榆大科技荒煤气制乙醇项目也已启动,正在开展前期相关工作。他希望榆林学院能发挥高校科技创新的引领作用,深入参与到项目实施过程中来,为企业的发展建言献策,实现人才共用、平台共建、资源共享、产教共融。

乔东对双方成功签署战略合作协议表示热烈的祝贺,希望榆林学院和榆大科技能诚挚合作,打造校企合作、产教融合的新典范。同时榆林市科技局也会一如既往的关心榆林学院和科技型企业的发展,加大政策倾斜和资金支持力度。

上一条我校在2022年陕西“追寻先烈足迹 建功时代伟业”短视频征集大赛中荣获三等奖
下一条我校在陕西省第十五届自然科学优秀学术论文评选中喜获佳绩