我校教师在陕西省大学数学课程教学创新示范交流及课程思政教学案例总结会中喜获表彰

日期:2022年09月20日 15:14 作者:马崛 审核:闫树熙 来源:数学与统计学院 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

9月18日,陕西省大学数学课程教学创新示范交流及课程思政教学案例活动总结会在西安举办,全省各高校教务处、数学院系负责人、大学数学课程负责人及有关教师参加会议。会议就陕西省大学数学课程思政教学与教学创新示范进行交流和总结,同时,对评选出的陕西省大学数学课程思政教学优秀案例和第二届陕西省大学数学教学创新示范课程的获奖教师进行表彰。

在第二届陕西省大学数学课程教学创新示范交流活动中,我校数学与统计学院薛胜利老师喜获二等奖,徐云滨和杨宏老师分获三等奖,我校与西北工业大学、长安大学和西安建筑科技大学等六所高校获评“优秀组织奖”。会议还为获得陕西省大学数学课程思政教学优秀案例进行颁奖,万鹏飞、李晓焱老师喜获两项一等奖,徐云滨老师获得二等奖,取得突破性成绩。

陕西省大学数学课程教学创新示范交流及课程思政教学案例活动,旨在贯彻2022年全国教育工作会议精神,落实立德树人根本任务,通过评选优秀教学案例,交流经验,探索教改有效途径,推进课程思政教育教学改革,推动陕西高校一流课程建设,促进大学数学课程教学内容、教学方法与教学模式的改革和创新。

我校教师积极参与示范比拼和学习交流,展现了良好的业务素质和精神风貌,推进了我校大学数学课程教学改革与创新步伐,促进了课程思政教育与大学数学教学的有机融合,提升了大学数学课程教学建设水平,为今后加强理工农管专业学生学科基础和助推学业长远发展贡献数学力量。