榆林学院助力清涧县高质量发展项目推进会召开

日期:2022年09月23日 11:59 作者:周飞 审核:高平强 来源:科研处 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

9月21日,“社科助力县域高质量发展——榆林学院助力清涧县高质量发展”项目推进会在行政楼四楼会议室召开,项目负责人张晓副校长,榆林市社科联、清涧县委宣传部负责人,榆林学院科研处负责人及项目子课题负责人参加会议。

会上,各子课题负责人对近期的研究进展进行了汇报,交流分享了阶段性研究成果,并对下一步的工作计划进行了讨论。

清涧县委宣传部副部长曹波对我校在扶贫帮困、项目实施、产业合作、人才交流、校地合作等方面为清涧县脱贫攻坚和乡村振兴给予的支持和帮助表示感谢。他希望榆林学院能够一如既往地关心清涧县发展,借助人才优势、区域优势,加强交流、增进合作,实施更多产学研项目,共同促进县域经济高质量发展。

榆林市社科联副主席王如如表示,在县域高质量发展过程中,有许多理论与现实问题需要解决,有许多实践经验需要总结,这些都为社科工作者发挥作用提供了广阔的平台。希望双方通力合作,为清涧县高质量发展建言献策,促进“学研用”深度结合,用创新理论为县域高质量发展赋能,全面展现社科工作者服务社会的研究水平和社会责任。

最后,张晓对课题下一步研究提出了总体要求,他强调课题研究要紧紧围绕县域高质量发展的主题,扎实做好调研工作,研究农民真正关心的问题,形成清涧县域高质量发展研究报告,打造一支高水平的“同教共研 服务基层”的人才队伍,切实提升我校科研服务社会的能力和水平。