榆林学院助力“科技小院”落户清涧

日期:2022年09月06日 11:11 作者: 来源:乡村振兴办 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

9月5日,榆林学院助力乡村振兴村级科技小院启动仪式在石嘴驿镇枣林则沟村村委会举行。榆林学院党委书记张新柱一行,县委副书记杜芳霞,县乡村振兴局和镇、村两级相关负责人参加活动。

张新柱代表榆林学院向枣林则沟村进行捐赠;双方代表共同为“科技小院”揭牌。

张新柱代表学校党委对清涧县委、县政府长期以来的关心和支持表示感谢,同时也对驻守在枣林则沟村工作队人员长期辛劳付出表示慰问。张新柱表示,榆林学院将进一步强化使命意识,充分结合当地经济、文化、产业等实际,通过选优配强挂职干部、投入引进帮扶资金、培训基层干部以及乡村振兴带头人和技术人员、助推产业发展、消费帮扶、开展志愿服务等多种方式,助力枣林则沟村实现乡村振兴;发挥资源优势通过设立科技小院等平台,建立以“枣林则沟村科技小院”为核心的区域技术应用新模式,为乡村振兴做出更大贡献,为农业提质增效与农民增收致富奠定坚实基础;发挥引领作用明晰驻村的工作职责,树立“一盘棋”思想,实现在驻村实践中展现新担当和新作为,把单位职能优势、资源优势用到精准帮扶上,高质量助力乡村振兴。

杜芳霞指出,近年来,榆林学院积极发挥学校在教育、人才和科技等方面的优势,通过选优配强帮扶干部、投入帮扶资金、开展消费帮扶、培训培养干部群众以及志愿服务等方式,用大量卓有成效的工作,推动对口帮扶的枣林则沟村实现“旧貌换新颜”。她希望榆林学院以此次村级科技小院启动为契机,一如既往充分发挥科技和人才优势,切实发挥好专家库的智囊作用和驻村工作队的精准服务作用,坚持因地制宜、上下联动、聚焦重点、统筹发力,积极开展各类帮扶行动,以“科技兴产”夯实乡村振兴基础。把村级科技小院办成一个科技工作者扎根基层服务“三农”的重要阵地,让“小院子”成为群众学习农业科技的“大课堂”,干事创业的“推进器”,增知长技的“加油站”,密切党群干群关系的“连心桥”。

最后,榆林学院生命科学院艾海舰教授开展现场授课,乡村振兴工作队为村民发放肥料。