【学党史 悟思想】数学与统计学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会

日期:2021年07月10日 17:20 作者:刘浪 来源:数学与统计学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

7月7日下午,数学与统计学院教工党支部在数统院会议室召开党史学习教育专题组织生活会。党委副书记李治山、专职组织员刘葵以普通党员的身份参加,会议由教工支部书记马崛主持。

马崛通报了上年度查摆问题整改情况,对半年来党支部开展党史学习教育工作进行了总结汇报,并对照检视了党支部建设存在的问题,接受全体党员的评议。

每位党员对照党史学习教育主题和党章党规、党员先锋模范作用的发挥、立足岗位、履职尽责等情况,结合自己的实际积极发言,开展了激烈的批评与自我批评,查找了自己的差距和不足,并针对存在的问题,列出整改措施、做出整改承诺。

党委副书记李治山作为普通党员作了发言,汇报了自己党史学习的基本情况和三点收获体会。他认为这是一篇中国共产党百年交汇点上的宣言书,是开启新征程的动员令,是广大党员拼搏奋斗的冲锋号。对照党史学习教育目标要求,他自我检视了差距和不足,表示要继续在学懂弄通做实上下功夫,努力开拓创新,坚定奋斗意志和拼搏奉献,实实在在为群众办实事。

最后,专职组织员刘葵对本次组织生活会做了点评,强调各位教师党员必须牢固树立“开端”意识,坚决克服“过关”思想,持续深刻反思,持续检视剖析,对查摆出的问题认真落实整改。

本次组织生活会谈心交心到位,检视剖析准确,开展批评坦诚。各位同志敢于自揭“伤疤”,敢于帮人“把脉”,既指出了存在的问题,又诚恳、友善,增强了团结,取得了良好效果,有效提升了党支部组织力和凝聚力。

上一条【学党史 悟思想】文学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条【学党史 悟思想】建筑工程学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会