【追赶超越大家干】振兴乡村建设 我校在行动

日期:2021年04月20日 18:39 作者:张军 来源:校工会 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

3月26日,榆林学院工会主席陈梦涛、贺学林教授及扶贫办相关人员一行到绥德县四十铺榆林学院产教融合基地调研看望我校清涧县枣林则沟村乡村振兴服务队。

陈梦涛一行来到绥德县强盛农业科技有限公司调研了解黄芪产业发展、春季种植管理与黄芪新产品研发等,并与强盛科技农业有限公司总经理张强亲切交谈,详细询问企业收入、农户生产生活状况以及贫困户脱贫帮扶情况。

随后,陈梦涛一行来到清涧县枣林则沟村,看望了在这里工作的我校乡村振兴服务队,与服务队和村干部进行了座谈交流。服务队队长郝永宁汇报了服务队工作开展情况以及今后思路与打算,村干部分别介绍了本村的经济发展、未来规划以及为配合“千名干部下基层”提供的服务保障情况。

在听取介绍后,陈梦涛希望大家做好长远规划。枣林沟则村要立足巴杏产业优势,在补齐短板上下功夫,高起点、接地气做好长远发展规划。抓好重点项目。服务队成员要发挥部门优势,与当地政府齐心协力,积极搞好本村黑毛土猪养殖产业,拉动经济发展。抓好科技支撑。科技是第一生产力,要加强与本校联系对接,加大巴杏产业研发力度,提高科技含量。着力改革创新。要从完善体制机制入手,通过改革创新推动工作开展,不断打造亮点。

上一条【追赶超越大家干】携手国内一流高校,助推“追赶超越”目标,努力建设有特色高水平马克思主义学院
下一条【追赶超越大家干】管理学院与神木市金联粉煤灰制品有限公司签订校企合作协议