关于开展2023年度榆林市委政策研究室(改革办)重点调研课题研究工作的通知

日期:2023年04月14日 15:32 作者: 来源: 编辑:科研处 阅读次数: 背景颜色:

各部门、各院系、绥德师范校区:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面促进榆林文化、经济高质量发展,榆林市委政策研究室(改革办)根据《市委政策室(改革办)重点课题专项委托研究管理办法(试行)》,设立“2023年度市委政研室(改革办)重点调研课题”,现就有关事项通知如下:

一、课题名称

1.榆林市民营企业家队伍建设调查;

2.榆林市域农村常住人口实际迁移与分布现状;

3.榆林市大学生返乡就业状况调查;

4.榆林打造体育产业研究;

5.榆林市农畜产品加工业招商策划图;

申报人员不得更改题目。

二、项目申报

本项目为榆林市委政研室委托榆林学院开展的重点调研课题面向全校公开申报。榆林市委政研室不受理个人。

项目申报人须应具有较强组织协调能力,能够承担实质性研究工作;最好组建团队申报此项目。

申报项目须按照要求如实填写《中共榆林市委政策研究室(改革办)课题申请书》(一式五份)。在规定时间内报送至科研处302室。

三、项目立项

本项目由科研处和市委政研室共同组织相关专家组成评审组进行立项评审。评审采用匿名方式,择优确定。主要考察项目综合研究能力,包括项目团队研究人员组成、项目设计、研究方法、预期目标、相关成果等。评审结果按规定程序审批。

四、项目经费

本项目资助经费由市委政研室在项目立项后一次性拨付至项目本单位账户。

五、项目结项

(一)本项目研究周期自立项发布之日起至2023年10月,书面提交调研成果及2千字左右的研究成果摘要;电子版同时报送。

(二)市委政研室、学院科研处组织相关专家进行项目结项成果评审,项目评审合格后,按照相关程序办理结项手续。

六、成果使用

市委政研室和项目负责人共同对成果拥有所有权、使用权。

七、有关要求

(一).遵守我国《著作权法》和《专利法》等相关法律法规,凡引用他人的观点、方案、资料、数据等,均加以注释。

(二).遵循课题研究的基本规范,科学设计研究方案,采用实地调研的研究方法,如期完成研究任务,取得预期研究成果。

(三).恪守学术道德,研究过程真实,不以任何方式抄袭、剽窃或侵吞他人学术成果,杜绝伪注、伪造、篡改文献和数据等学术不端行为。

(四).严格按照中共榆林市委政策研究室课题研究管理办法有关规定使用经费,遵守财务制度、承诺保障课题经费专款专用、不挤占和挪用经费等。

(五).遵守《中共榆林市委政研室(改革办)重点课题专项委托研究管理办法(试行)》的相关规定。

(六)项目申报时间为2023年4月20,逾期不予受理。

联系人:李醉海 周飞

2023年4月14日

附件【课题申请书(1).docx】已下载

附件【中共榆林市委政策研究室重点课题专项委托研究管理办法(2021年).pdf】已下载