学术交流活动(第五十期)题目:中国舞协“深扎”品牌项目模式探索与实践

日期:2023年11月14日 09:30 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

题目:中国舞协“深扎”品牌项目模式探索与实践

报告人:雷娟

中国舞蹈家协会会员工作处处长、中国舞协少儿舞蹈委员会副主任兼秘书长、北京舞协理事。曾策划并组织实施中国文联、中国舞蹈家协会重点项目——“深入生活、扎根人民”采风创作活动、中国文联终身成就舞蹈艺术家推选活动、“小荷风采”全国少儿舞蹈展演及精品剧目巡演、“小荷风采”全国少儿舞蹈教学与创编高级研修班、全国中青年舞蹈人才舞蹈创编与教学高级研修班等国家级重点项目。曾参与原创民族舞剧《歌唱祖国》创作,担任文字撰写,曾参与编纂《中国舞蹈大辞典》,并在《舞蹈》等国家核心期刊发表论文:《“走访”海南东线黎族聚居区 —— 管窥黎族民间舞蹈的变迁》《江西石邮傩舞形成考略——兼议“石邮傩自潮州”》等。曾多次担任舞蹈比赛评委:首届中国大学生艺术节、北京市海淀区第十三届学生艺术节、天津市舞蹈艺术节、第七届重庆市舞蹈比赛、戴爱莲群星璀璨人人跳重庆舞蹈展演、江苏省第七届社会舞蹈暨第九届少儿舞蹈展演、重庆市少儿舞蹈比赛、江苏省徐州市第二届“紫薇花奖”青年演员舞蹈大赛、河北省“小小舞蹈家”舞蹈比赛、河南省少儿舞蹈比赛、首届河南省群众舞蹈展演、“花儿朵朵”云南少儿舞蹈展演、江西省“小白鹭”少儿舞蹈展演等。

报告日期:2023年1114

报告时间:14:30—17:30

地点:逸夫楼305

艺术学院