百年校庆系列学术活动(第三十二期) 题目:群与对称

日期:2023年05月02日 11:38 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

题目:群与对称

报告人:贺伟

贺伟,1964 年生于陕西,南京师范大学数学科学学院教授,博士生导师,南京师范大学数学研究所副所长,江苏省数学会理事,中国系统工程学会模糊数学与模糊系统专业委员会常务理事;目前担任《 Advances  in  Pure  Mathematics 》,《 International  Journal  of Advanced  Mathematical  Sciences 》,《 Categories  and  General Algebraic Structures With Applications》等期刊的编委;研究领域涉及无点拓扑、序代数、范畴拓扑、拓扑群理论等。在 Locale 理论中的逆极限构造和实值连续函数环的研究中解决了 Isbell 问题和Gelfand-Kolgormov 定理的构造性证明;与他人合作在拓扑群理论中解决了系列公开问题,揭示了拓扑群的拓扑结构、代数结构以及序结构之间的一些深刻关系;在《Math. Proc. Camb. Phil. Soc.》,《Fund. Math.》,《Proc. Amer. Math. Soc.》《Topology Appl.》, 等国际著名学术期刊上发表学术论文 80 多篇,在科学出版社出版了国内第一本中文版教材《范畴论》。

报告日期:2023年54

报告时间15:00-16:30

地点:数学与统计学院会议室

主办单位:科研处