百年校庆系列学术活动(第九期) 题目:“第四种武器”冷战时期美国的对外宣传

日期:2023年04月03日 08:39 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

题目:“第四种武器”冷战时期美国的对外宣传

报告人:白建才

白建才,陕西师范大学历史文化学院教授,美国历史与文化研究中心主任,享受国务院特殊津贴专家,国家社科基金重大项目《美国的非政府组织与东西方冷战研究》首席专家。长期从事世界史教学与研究,著有《世界现代史探微》、《“第三种选择”—冷战期间美国对外隐蔽行动战略研究》、《美国:从殖民地到惟一超级大国》、《俄罗斯帝国》、《美苏冷战史》等著作多部;在《历史研究》、《世界历史》、《史学理论研究》等学术期刊发表论文数十篇,多篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》全文转载;主持完成国家社科基金一般项目两项,参加教育部重大项目及国家社科基金项目多项;多次获陕西省政府、省高校哲学社会科学优秀成果奖,2015年获教育部第七届高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)二等奖。曾兼任中国美国史研究会副理事长、中国世界现代史研究会西北分会副会长、陕西省史学会常务理事等职;现兼任《世界历史》编委会委员等职。

报告日期:2023年4月6日

报告时间14:00-16:00

地点:逸夫楼一楼报告厅

主办单位:科研处