【秦闻】榆林学院党委书记张新柱带队深入中煤陕西榆林能源化工公司调研

日期:2022年04月12日 10:29 作者:高金强 来源:秦闻 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

3月31日下午,校党委书记张新柱、校长许云华、副校长闫龙一行赴中煤陕西榆林能源化工有限公司调研。在该公司党委书记、执行董事朱稳樑,党委副书记、总经理李俊杰陪同下,参观了中煤陕西榆林能源化工公司文化展厅、中央控制室、双聚包装装置及换班中心,深入了解了该公司生产运行、安全环保、党建引领、企业文化及标准化建设等方面的情况。

在随后举行的座谈会上,朱稳樑介绍了公司的发展历程、产业布局、市场现状、核心产品、未来规划,并表示在“双碳”背景下,公司致力于新能源产业发展,积极培育新动能,构建煤炭生产、煤化工产业新模式,狠抓技术研发,助力煤化工向国际化、高端化、多元化、低碳化、智能化发展,真正走出一条高效、绿色、低碳、可持续的发展新路,经过努力奋斗,打造世界一流企业。同时他充分肯定了双方近年来在产学研合作方面取得的成绩,并希望双方继续深化合作,充分发挥各自优势,积极探索更多领域合作,特别在能源化工、智慧矿山、新能源、矿区治理等方等方面进一步深度合作。

张新柱首先感谢中煤公司的热情接待和周到安排。特别是对中煤陕西榆林能源化工公司先进的科技研发、超前的理念和扎根榆林、辐射周边、服务国家能源事业的气魄表示由衷赞赏。随后,他详细介绍了学校过去一年取得的可喜大变化。张新柱表示,校企深度广度合作对于学校和企业的高质量发展意义重大,特别是对于高校来讲更显得尤为重要,今天,深入企业第一站来到这里,我们感受到了央企的大气魄、大格局、大担当,感受到了大企业的高效率、标准化、智能化、人性化,非常值得认真学习借鉴。同时就下一步深入合作,他从加强产学研合作、人才资源共享、合力攻关等方面提出了具体的建设性意见。

座谈会结束,张新柱代表学校向中煤陕西榆林能源化工有限公司赠送印有“奋斗”的牌子,意在双方唯有团结奋斗,方能合作共赢。许云华与朱稳樑共同为“榆林学院实践教学基地”揭牌。学校相关部门和二级学院负责人,中煤相关部门负责人参加活动。

文章来源:秦闻

文章链接:https://qinwen.sanqin.com/app/amucsite//pad/index.html#/detail/9527233

上一条【陕西党建网】缅怀革命先烈 赓续红色血脉——榆林学院师生祭扫绥德县革命烈士陵园
下一条【今日头条】中华射艺、陕北秧歌……看榆林这所学校如何“玩转”体育课