【陕西农村网】榆林学院万名师生跟着总书记学党史

日期:2021年03月04日 16:37 作者:尚莹 来源:陕西农村网 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

为学习好贯彻好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,连日来榆林学院党委中心组举行了专题学习座谈会和党史学习教育动员大会,2月28日榆林学院万名师生还以不同方式参加了“开学第一课,同上一堂党史课”活动。

党课伊始,学院党委书记张新柱以“跟着习近平总书记学党史”为主题,从“跟着习近平总书记原原本本学”“树立正确党史观辩证历史学”“迈步新征程汲取力量智慧学”三个方面入手,用历史的话语,为广大师生分享了一堂生动鲜活的党史盛宴。同时,他不断引用习近平总书记的系列讲话精神,阐释了中国共产党百年华诞的重要历史节点,重点讲述了党史学习教育的必要性和重要性。

张新柱指出,习近平总书记有关党的历史的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全校师生要进一步树立正确党史观,辩证历史学党史,要“汲取力量智慧学党史”。张新柱告诫大家要警惕和抵制历史虚无主义的影响,旗帜鲜明反对历史虚无主义,要积极教育引导学院大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。随后他还带领大家回顾了党的历史发展的四个阶段,并与大家分享了百年党史积累的13条宝贵经验。

张新柱指出,学习党史不是为了学习而学习,要从党的百年伟大历程中汲取迈步新征程的智慧和力量,结合学校的实际工作,从十个方面阐述了党史给予榆林学院的智慧力量。

张新柱要求,一要坚持党对高校的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向。二要扎根中国大地办大学,办人民满意的大学。三要全面落实立德树人根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四要积极践行党的宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是我们永远的追求。五要建设一支有理想、自信,能征善战的干部队伍。第六,进一步解放思想,改革创新。第七,弘扬传统,艰苦创业。第八,加强纪律性,革命无不胜。通过贯彻落实《榆林学院校级领导班子“约法十章”》《首问负责制》《限时办结工作制》《部门全员满意度测评办法》等规章制度,完善学校治理体系,加强治校能力。第九,依靠学习,走向未来;依靠学习,破解难题。第十,广大青年学子要向青年毛泽东、向青年习近平看齐,做勇当大任的时代新人。

张新柱强调,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。要教育引导学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好榆林学院新征程。

党委副书记、校长许云华在主持当天报告会时强调,张新柱同志从学习党史的意义和主题出发,明确党员干部要树立正确党史观辩证历史学,在大历史观下看中共党史,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,通过学习党史,为新时代榆林学院高质量发展的新征程汲取力量智慧学。希望全体师生进一步提高政治站位,学深悟透专题党课精神。树立正确党史观,以昂扬姿态开新局。学习党史促落实,以务实作风提升工作成效。

文章来源:陕西农村网

文章链接:https://www.sxncb.com/2021-03/01/content_8906221.html

上一条【西部法制传媒网】开学第一课——榆林学院万名师生跟着习近平总书记学党史