关于举办首届社会主义核心价值观公益广告宣传图片 和“我们的节日”标识设计大赛的通知

日期:2020年11月09日 15:30 作者: 来源: 编辑:宣传部 阅读次数: 背景颜色:

各党总支、绥德师范校区党工委:

为深入学习贯彻习近平总书记关于社会主义核心价值观的重要论述,教育引导广大师生自觉践行社会主义核心价值观,学校党委宣传部、艺术学院联合举办此次活动。现将有关事宜通知如下:

弘扬主旋律传播正能量践行核心价值观

全体师生

三、作品要求

设计设两个类别:社会主义核心价值观公益广告宣传图片、“我们的节日”标识设计。具体要求如下:

1.设计主题

社会主义核心价值观公益广告宣传图片要坚持思想性、艺术性、观赏性有机统一,探索运用现代科技手段开展创意设计,为公益广告注入现代气息和时尚元素。围绕培育和践行社会主义核心价值观,以弘扬时代主旋律、诚信建设、移风易俗、生态文明建设、志愿服务、文明礼仪、关爱未成年人、弘扬社会主义法治精神等为内容。

“我们的节日”标识设计要围绕“我们的节日”主题和社会主义核心价值观基本内涵,选取传统节日或重大纪念日,彰显文化自信、重大纪念日的教育意义。可选取春节、清明、端午、七夕、中秋、重阳等传统节日进行创意设计。重大纪念日选取党的生日、八一建军节、国庆节、五一劳动节、五四青年节、三八妇女节、六一儿童节进行创意创作。无论是传统节日还是重大纪念日,都要注重挖掘其中蕴含的思想内涵、人文精神、道德观念和时代特征,运用典型元素凸显节日的特色。

2.设计要求

社会主义核心价值观公益广告宣传图片和“我们的节日”标识均为JPG格式,创作理念文稿以Word格式提交;图片分辨率应大于300dpi,在放大、缩小等不同情形下,图案视觉效果皆佳,保证印刷效果;设计稿颜色模式必须是CMYK,在评出最终入围作品后,作者应根据征稿要求完善最终设计和制作,并提供PSD、AI、CDR、MAX等格式的源文件;两幅以上视为一个系列(含两幅),报送作品时须按逻辑命名并排序;作品内不得包含报送个人信息。

作品要主题明确,做到新颖、简洁、形象、寓意深刻,易于识别、便于宣传推广,符合现代审美要求,具有较强的后续延展性,能够满足于平面、立体和电子媒介的传播和再创作,以及衍生的印刷品、纪念品等各种材质制作需要。要有释义说明,包括设计思路、意义、寓意、背景等,表述要完整规范,字数控制在400字以内。

3.投稿日期:2021年3月31日24时截至。

四、评选奖励

1.奖励办法。两个类别均按照专业教师组、专业学生组、普通组评选奖励。每个类别设奖数量为:一等奖1个、二等奖2-5个、三等奖10-15个,优秀奖若干,同时设立网络人气奖,奖项具体数量将视征集作品数量和质量确定。一等奖1000元、二等奖800元、三等奖和网络人气奖500元,同时颁发获奖证书。通过媒体宣传推广获奖作品,。

2.评奖方式。本着公平、公开、公正的原则,采取专家评审和网络投票的方式,专业评审占80%,网络投票占20%,两项得分合计确定获奖等次。

五、作品报送

所有应征作品均采用电子邮件形式提交,发至邮箱:27475109@qq.com,邮件标题为“核心价值观作品征集+作品名称+作者姓名”或“我们的节日作品征集+作品名称+作者姓名”,邮件正文中请务必写明姓名、院系名称、通讯地址、联系电话、作者简介。附件中“作品文件包”请以“作者姓名+电话号码”命名;所有应征作品均不退还,请自留底稿。

六、注意事项

1.参与者均需实名,谢绝网名、匿名参与,参赛者应对投送作品拥有充分、完全、排他的著作权,不得侵犯任何第三方的任何著作权、肖像权、名誉权等其他知识产权或专有权利,作品涉及的著作权、肖像权等法律责任由作者自负。

2.作品版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集的作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

3.本活动解释权属于主办方。凡投稿者即视为已同意本活动方案所有规定。

中共榆林学院委员会

2020年11月9日

附件【榆林学院首届社会主义核心价值观公益广告宣传图片和“我们的节日”标识设计大赛报名表.docx】已下载

上一条关于举办榆林学院第九届新媒体业务能力提升专题培训会的通知