宝鸡文理学院副校长凡明锦一行来我校调研

日期:2024年04月18日 09:15 作者:高菡 审核:高平强 来源:科研处 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

4月17日上午,宝鸡文理学院凡明锦副校长一行14人来我校调研,对科研服务地方工作和横向科研项目经费管理经验进行交流。座谈会在行政楼四楼会议室召开,副院长张晓出席,财务处、科研处、能源工程学院、新能源学院、数学与统计学院、信息工程学院、研究生院、化学与化工学院等相关部门负责人参与了座谈。

张晓代表学校对宝鸡文理学院一行来访交流表示欢迎。他介绍了历史沿革、教师结构、学科建设、人才培养、博士引进等方面的情况,特别就科研服务地方工作及科研经费管理的政策和举措作了详细说明。他指出,两校都处于发展的关键节点,希望双方加强沟通联系,交流发展经验,发挥各自的优势,强化工作举措,实现互利共赢,共同发展。张晓副校长向凡明锦副校长赠送“奋斗”石版画。

凡明锦对榆林学院近年来取得骄人成绩表示高度赞扬,并介绍了宝鸡文理学院的发展历史、学科专业发展现状与特色、人才培养、实验平台等情况。她指出,两所学校有许多共同之处,都立足地方、服务地方发展,她希望能通过这次交流座谈,在国家基金、地域项目申报、团队建设、人才培养等方面充分与我校深度合作,互相取长补短,携手共进。

会后,两校相关部门的负责同志就教学、科研、成果转化、人才培养等方面进行了深入广泛的座谈交流。

座谈会前,凡明锦一行参观了我校校史馆、陕北历史文化博物馆与煤化工实训基地。