复旦大学欧周罗教授应邀来我校交流指导

日期:2024年04月03日 20:27 作者:李会涛 审核:徐伟洲 来源:生命科学学院 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

4月2日上午,复旦大学欧周罗教授应邀来我校交流指导。副校长闫龙,发展规划处、生命科学学院负责人陪同交流座谈。

座谈会上,副校长闫龙介绍了我校关于医学类专业建设的基本情况,并围绕相关学科的构建与欧周罗进行充分交流。欧周罗建议,榆林学院应结合地方特色,建立以中西医结合、医药结合为主的专业体系,并在特色办学、合作办学等方面狠下功夫,重点培养特色鲜明、面向基层、服务地方的复合型人才。闫龙对欧周罗教授的指导表示感谢,他说榆林学院高度重视医学类专业建设,对标国家学科建设标准,希望通过此次交流,拓宽我校相关专业建设思路,科学谋划专业建设,在变革中作出表率,提高学校人才培养质量,赋能榆林地区医药卫生事业高质量发展。欧周罗和与会人员围绕医学类专业设置、特色人才培养等方面进行详细交流。

近年来,我校不断加快本科教育教学高质量发展体系建设,推动本科教育内涵式发展,主动适应经济社会发展需求,优化学科专业结构布局,谋划医学类专业建设,多渠道做好医学类专业的教育教学工作,为榆林地区医疗水平的提升和国家区域医疗中心的建设贡献力量。

会前,欧周罗还参观了榆林学院校史馆、博物馆。

上一条榆林学院举行“缅怀革命先烈 传承红色基因”2024清明祭英烈主题党团日活动
下一条榆林学院2023年度陕西省硕士学位论文抽检良好率100%