榆林高专附中高三年级师生走进我校开展研学活动

日期:2024年03月22日 09:39 作者:张慧茹 审核:张烨 来源:招就处 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

为扎实推进我校招生宣传“双百”系列活动,加强大学教育与中学教育之间的选育衔接,帮助中学生走进大学校园,感受大学校园人文气息,更好的了解榆林学院的办学特色和品牌专业,提高我校知名度和美誉度,3月22日下午,榆林高专附中高三年级的260余名师生走进我校开展研学活动。

在讲解员的带领下,260余名师生分成4组进行研学实践,观看了榆林学院宣传片,并有序参观了校史馆、博物馆。在校史馆中,讲解员通过“红色根脉”、“接续奋斗”、“转型发展”、“激情追梦”、“桃李芬芳”五个专题,以图文并茂的方式,深入浅出地讲述了学校百年来的辉煌办学历程。这些生动的展示让中学师生们深刻感受到了我校深厚的红色基因,对学校的历史与文化有了更加全面的了解。整个研学过程中,同学们对我校产生了深刻的认识和美好的憧憬。他们被学校优美的教学环境、完备的配套设施、丰富的图书馆藏以及浓厚的学习氛围深深吸引。

研学活动结束后,榆林高专附中的带队领导及班主任纷纷代表学校表达了对此次体验活动的衷心感谢。他们表示,榆林学院作为一所百年名校,为中学师生提供了难得的参观学习机会。此次活动不仅对中学生的学习生活、未来规划、理想选择等方面起到了良好的启发和引导作用,也让他们更加坚定了努力学习的决心和信心。

本次研学活动不仅是我校加大招生宣传力度与广度的生动体现,更是推进“双百工程”招生宣传工作的具体举措。今后学校将继续通过举办校园研学、开设学科前沿知识讲座、提供科技创新辅导以及生涯规划指导等多种形式的活动,进一步深入中学,让更多中学生了解榆林学院,感受我校的学术氛围和办学特色,吸引更多优质生源报考榆林学院。

上一条【追赶超越】榆林学院与上河湖羊校企合作科研成果转化落地
下一条【大讨论 大反思 大提升】保卫处召开“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论学习动员会