【大讨论 大反思 大提升】机关党委召开“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论暨党建工作推进会

日期:2024年03月21日 15:40 作者:李霞 来源:机关党委 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

为深入贯彻学校百年校庆大会精神,加速实现第二次党代会提出的奋斗目标,有效落实学校有关文件精神及追赶超越各项任务,进一步解放思想、强化作风、提升能力,3月20日上午,机关党委在行政楼四楼会议室召开“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论暨党建工作推进会,党委副书记尚爱军出席,机关党委书记主持,机关党委委员、各党支部书记参加。

会上,集体学习了习近平总书记关于教育的重要论述《深化新时代教育评价改革总体方案》《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神,以及学校《关于在全校开展“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论的通知》《榆林学院2024年“追赶超越”专项任务》《2024年榆林学院关于全面落实德智体美劳“五乐”育人工程总体工作方案》《中共榆林学院委员会榆林学院2024年工作要点》等文件精神。对机关党委的工作进行了总结反思,并对近期机关党委及各党支部工作做了安排部署。与会人员就机关党委与各党支部工作进行积极讨论,建言献策。

会议指出,开展“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论是在百年学府换新颜新的历史起点上进一步深化追赶超越新机制、开启各项工作高质量发展的新契机。学校党委抢抓历史机遇,提前研究部署,明确工作任务,为各部门工作指明了方向。会议要求,机关党委和各党支部要切实提高政治站位,高度重视,精心组织,立足工作实际,把深化主题教育、贯彻落实学校第二次党代会精神和2024年学校工作要点结合起来,抓好党支部建设,以高质量党建落实立德树人根本任务,理清工作开展思路,扬优势、补短板、强弱项。各党支部和广大教工要在深入总结三年来追赶超越生动实践的基础上,回顾总结三年来取得的成果,反思存在的问题,统一思想、凝聚力量,向管理精细化转变,向团队作战转变,向质的提升转变,确保大讨论取得实效。

尚爱军在讲话中指出,本次会议的目的是为进一步推进“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论。机关的特点是部门较多,人员分散,同时又是学校很多政策和制度办法的制定部门。机关各部门的回顾、反思、讨论、提升做好了,学校的大讨论、大提升才能做好。尚爱军要求,一要开展模范机关建设。抓好机关作风建设,体现“业绩为王”导向,促进机关各部门工作提质增效;二要切实贯彻落实好学校各项文件要求。认真学习文件内容,深刻领悟文件精神,积极安排谋划,扎实开展工作;三要加强党支部建设。机关各党支部都在具体的业务单位,要集中精力搞好融合党建,以高质量党建引领部门工作高效开展。人员较少的支部,根据实际情况开展联合活动,促进党建、业务一体有效推进;四要做强机关党委。机关党委下设21个党支部,包括了大部分的行政职能部门,组织功能强大。机关党委要进一步全面做好政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设和反腐倡廉工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动机关各项工作的高效开展,为一流应用型大学建设作出更大贡献。

上一条省委政策研究室副主任杨孝武一行来我校调研指导高质量发展工作
下一条榆林学院绥德师范校区与绥德县教体局举行大中小幼思政课一体化建设启动仪式