【大讨论 大反思 大提升】财务处召开“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论学习动员会

日期:2024年03月20日 09:12 作者:王林霄 审核:薛成虎 来源:财务处 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

为深入学习贯彻学校2024年追赶超越任务部署暨“五乐育人”落实会议精神,3月18日下午,财务处在行政三楼会议室召开“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论学习动员会,财务处全体人员参加,财务处负责人主持。

会上,财务处负责人学习传达了《榆林学院高质量推进特色鲜明一流应用型大学建设实施意见》、《2024年榆林学院关于全面落实德智体美劳“五乐”育人工程总体工作方案》、《中共榆林学院委员会榆林学院2024年工作要点》和《榆林学院大学建设工作方案》等文件精神,并就文件中要求的财务工作进行详细解读和安排落实。根据《关于在全校开展“三年回顾总结反思、追赶超越提质升级”大讨论的通知》要求,组织全员展开工作反思与提升大讨论。财务工作人员结合自身工作实际情况,总结了三年工作经验,深入反思了不足,提出了存在问题,开展了学习讨论。

会议指出,三年来,财务处在校党委的领导下,围绕学校重点工作,扎实有效开展各项工作,为学校事业发展提供必要的财力支持和经济保障,为广大教职员工提供满意的优质服务。在资金融入、系统智能化、服务质量提升等方面取得一定成绩。

会议指出,三年来,财务工作虽稳步有序进行,但也存在诸多不足。一是资金融入不足,导致资金缺口较大;二是全面预算绩效管理未能有效落实;三是内控建设不够完善。会议强调,为全力保障学校高质量推进一流应用型大学建设,财务工作将从以下几个方面发力。一是多渠道融入资金,为学校高质量发展提供资金保障。积极与榆林市财政局对接落实省市共建协议资金。加强与省财政厅沟通,争取省财政资金支持和专项债券的审批;二是加强全面预算绩效管理,紧紧围绕学校重点工作,根据绩效考核结果优化财务资源配置;三是完善内控建设,保证财务资金支出安全高效;四是提升财务智能化水平,让广大教师费用报销更高效便捷。

参会人员一致表示,新使命催人奋进,将以“开局就要决战、起步就要冲刺”的奋斗姿态,铆足干劲往前冲,锚定新目标、扛起新使命,全力以赴推动2024年学校财务工作迈上新台阶,用实际行动为学校高质量发展贡献力量。

上一条榆林学院召开传达全国两会精神学习会 暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
下一条【追赶超越】喜讯 丨“陕西高校新闻奖”评选结果揭晓 榆林学院4件作品获奖