【党代会专栏】基建处、新校区建设办召开学习贯彻第二次党代会精神专题会议

日期:2024年01月24日 19:46 作者:王鹏 审核:叶宝宏 来源:基建处 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

1月24日,基建处、新校区建设办召开专题会议学习贯彻学校第二次党代会精神,集中学习了校党委书记张新柱在党代会上作的题为《弘扬奋斗精神,加快追赶超越,全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程》的工作报告以及《关于认真宣传贯彻中国共产党榆林学院第二次代表大会精神的通知》(榆林学院党办发〔2024〕1号)。会议由基建处处长叶宝宏主持,基建处、新校区建设办全体工作人员参加会议。

会议指出,中国共产党榆林学院第二次代表大会是在全校上下学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加快建设特色鲜明的一流应用型大学关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。张新柱书记代表上一届党委所作的报告科学总结了六年来学校各项工作取得的突出成就,提出了所面临的的严峻形势和挑战,明确了今后一个时期学校的发展目标和工作重点,部署了“七项重点任务”,而且明确了“三步走”战略目标和实施路径,提出一流应用型大学和博士点申置的建设愿景,体现了时代要求,契合了学校实际,顺应了师生期盼,是指引学校奋力前进的行动指南。

会议要求,一要进一步坚定理想信念,提高政治站位,在实际工作中加强对党代会精神的宣讲阐释,将学习贯彻学校第二次党代会精神纳入政治理论学习、党支部活动、廉政专题教育、工程管理等环节,严守政治纪律和政治规矩,切实让全体党员干部把思想和行动统一凝聚到学校党委的决策部署上来。二是要深入学习贯彻大会工作报告,部门全体工作人员要将学习贯彻学校第二次党代会精神作为今后一个时期的一项重大政治任务,要持续不断加强政治理论学习,不断深入学习贯彻落实大会工作报告,认真研读、反复学习、深入思考,在思想上、组织上、行动上始终与学校党委保持高度一致,用科学的理论武装头脑,指导实践,切实将党代会精神入脑入心,转化为开展工作的强大精神力量。三是要坚持党的领导毫不动摇。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以学校第二次党代会精神为指引,推进新校区建设,全面、准确、完整地将第二次党代会精神贯彻到基建工程管理的各方面各环节,部门全体工作人员要以学习贯彻学校第二次党代会精神为新起点,主动作为,迎接挑战,以更大的责任担当推进新校区工程建设。四是要加强增进部门团结协作,激发活力,形成合力。新校区建设是一项系统工程,各科室要以“凝心聚力,运行高效,保障有力”为目标,集中力量办大事,要联系内外,上下联动,不断增强支部的凝聚力、向心力、战斗力,以一腔热血、一股激情用心用情全速推进新校区建设,确保工程按期保质完成,助力学校高质量发展。