【党代会专栏】机关党委召开学习贯彻学校第二次党代会精神专题会

日期:2024年01月22日 19:36 作者:李霞 来源:机关党委 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

1月22日下午,机关党委召开学习贯彻中国共产党榆林学院第二次代表大会精神专题会。机关党委书记主持,机关党委委员和各党支部书记参加。

会议认真学习校党委书记张新柱同志代表中国共产党榆林学院第一届委员会所作的《弘扬奋斗精神 加快追赶超越 全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程》的工作报告,深入领会校党代会精神,把握学校发展目标、重点任务和主要举措。

会议指出,学校第二次党代会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,全面总结了第一次党代会以来的主要工作和宝贵经验,客观分析了工作中存在的不足和问题,明确提出了今后一段时期的发展方略和今后五年的重点任务。报告主题鲜明,内容全面,重点突出,任务明确,为大家今后的工作指明了努力方向,擘画了发展蓝图,提供了根本遵循。

会议要求,机关各党支部要组织全体教工原原本本、认认真真学习学校第二次党代会报告,要充分认识学习贯彻学校第二次党代会精神的重要意义,把学习贯彻学校第二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各党支部要紧紧围绕大会提出的奋斗目标和重点任务,紧密结合部门岗位职责和工作实际,明确工作目标,精准谋篇布局,有效细化举措,切实把学校第二次党代会精神转化为推动机关各项工作谋求新突破、实现新跨越的强大动力。

会上,人事党支部、教务党支部、科研党支部、质评党支部和招就党支部党员干部进行了交流发言。

校党委委员、人事党支部书记姚学慧说,人事处全体人员要以学习学校第二次党代会精神为契机,围绕党代会提出的主要任务和奋斗目标,以加强师资队伍建设为核心,坚定不移实施人才强校战略,以追赶超越为第一抓手,博士学位授权点设置为第一引擎,为学校事业高质量发展提供人才保障。一是坚持党管人才,深度凝练百年奋斗的大学精神;二是持续深化人事制度改革,优秀人才引进形成集聚效应;三是坚持实施人才强校战略,奋力开创一流应用型大学建设新格局;四是推动岗位聘任考核,盘活全校人力资源。

科研党支部书记高平强说,学校第二次党代会主题鲜明,内容丰富,内涵深刻,特别是今后五年的重点任务和主要举措,为学校的发展奠定了基础,也提振了广大师生的信心。科研党支部将以学校第二次党代会精神为引领,以“加强科技创新引领增实力”为工作目标,带领各科室人员凝心聚力,相互配合,共同助力学校科研管理工作取得新突破,再上新台阶。

招就党支部书记张烨说,学校第二次党代会胜利闭幕后,招就处第一时间组织全体人员召开专题会议学习传达党代会精神,研讨贯彻落实意见。党代会报告全面客观总结了学校第一次党代会以来改革发展所取得的主要成就和宝贵经验,学校今后五年的发展目标鼓舞人心,工作思路清晰准确,重点突出。“新征程呼唤新担当,新使命更需新作为”,招就处全体人员必须团结一心,增强使命感和责任感,抢抓机遇,主动作为,开拓创新,做实做细招生,就业,创新创业各项工作。一是要提前谋划,积极推进新高考改革所面临的专业优化设置,形成内外联动,全方位,立体化,全员化的招生宣传新格局。二是要加强创新创业体制机制建设,完善奖励激励制度保障体系,以创新创业教育改革促进人才培养质量提升。

质评党支部王国章说,围绕今后五年的重点任务,“扛牢人才培养第一使命,以更名大学为契机全面提高教育质量”,一是要落实OBE教育理念,完善质量保障体系;二是要大力加强学科专业建设,通过评估与认证,助力专业优化提质;三是要做好评教工作,建设高水平师资队伍;四是要加大过程性考核,促进学生学习效果提升。

教务党支部高挺挺说,党委报告政治站位高、分析问题准、目标举措实,令人鼓舞,催人奋进。教务处是指挥和引领学校本科教育教学的中轴,要始终坚持管理与服务宗旨,使本科教育教学管理与学校发展方向同心同向、同频共振;要在报告绘就的学校发展蓝图中把自身岗位和职责摆进施工图,不断深化教育教学改革,努力为建设特色鲜明的一流应用型大学而不懈奋斗。

上一条【党代会专栏】文学院召开专题会议学习传达学校第二次党代会精神