【党代会专栏】宣传部召开学习贯彻校第二次党代会精神暨2024年工作安排部署会

日期:2024年01月22日 11:46 作者:尚莹 来源:宣传部 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

1月22日上午,宣传部召开学习贯彻中国共产党榆林学院第二次代表大会精神暨2024年工作安排部署会议。宣传部负责人主持,部门成员参加。

宣传部组织部门成员认真学习学校党委书记张新柱同志代表中国共产党榆林学院第一届委员会所作的《弘扬奋斗精神加快追赶超越全面开启特色鲜明的一流应用型大学建设新征程》的工作报告,深入领会党代会精神,把握学校发展目标和工作重点。

宣传部负责人对党代会精神进行了深入解读。她指出,学校党代会明确了学校的发展目标和工作重点,宣传部作为学校的宣传喉舌,要切实发挥好舆论引导作用,为学校的发展营造良好的舆论氛围。加强宣传阵地建设。宣传部积极加强校内宣传阵地建设,利用校报、广播、网站、微信公众号等多种媒介,及时报道学校贯彻落实党代会精神的进展和成果,营造良好的校园氛围。引导主题宣传活动。宣传部引导开展主题宣传活动,通过举办主题展览、组织师生座谈会等形式,引导师生深入了解学校发展目标和工作重点,激发师生参与学校建设的热情和积极性。强化对外宣传。宣传部积极加强对外宣传,通过向媒体发布新闻稿件、短视频等形式,向社会宣传学校贯彻落实党代会精神的进展和成果,提升学校的知名度和美誉度。

宣传部成员分别发言。大家结合自己的工作实际,谈了自己对党代会精神的理解和认识,并就如何贯彻落实党代会精神提出了具体的想法和建议。有的成员提出要加强与校内各部门的沟通与协作,形成宣传合力;有的成员建议要创新宣传方式和方法,提高宣传效果和质量;还有成员强调要加强对师生的宣传教育,提高师生对学校发展的认识和认同。

宣传部负责人对大家的发言进行了总结和点评。她肯定了大家在发言中提出的想法和建议,并强调了贯彻落实党代会精神的重要性和紧迫性。她要求宣传部成员要认真学习领会党代会精神,切实发挥好自己的作用,为学校的发展贡献自己的力量。

通过这次会议的召开,宣传部成员对学校党代会精神有了更深入的理解和认识,明确了宣传工作的重点和方向,着眼新征程、奋斗新时代,为推动学校各项事业的发展做出应有的贡献。

上一条【党代会专栏】组织部召开专题会议学习榆林学院第二次党代会精神
下一条【追赶超越】我校青年教师米晨阳在全国声乐展演中荣获金奖