榆林学院首获国家艺术基金立项资助

日期:2023年06月03日 09:53 作者:雷娟娟 来源:科研处 编辑:尚莹 阅读次数: 背景颜色:

近日,国家艺术基金2023年度资助项目立项名单公布,我校康伟副校长牵头申报的《陕北秧歌剧目编创人才培养》获得“艺术人才培养”资助项目批准立项,获批资助额度90万元,这也是榆林学院首次获批国家艺术基金项目。

以习近平同志为核心的党中央高度重视中华优秀传统文化的历史传承和创新发展。《陕北秧歌剧目编创人才培养》项目通过开展陕北秧歌剧目编创人才培训,目的在于弘扬中华优秀传统文化,贯彻中华优秀传统文化振兴战略;培养一支高素质的创作型青年人才队伍,努力提升陕北秧歌舞蹈作品的原创性、艺术性和制作水平,着力创作精品,助力文化强国战略,振兴乡村文化,不断增强陕北秧歌艺术的影响力、辐射力。

2024年度国家艺术基金资助项目申报指南发布后,学校高度重视,科研处广泛动员,积极推进项目申报工作。目前,申报工作正在紧张有序地进行中,科研处将认真总结经验,继续做好新一轮的申报工作,争取该项目取得新的更大的成绩。

国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广精品力作、培养艺术人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。据悉,2023年度,经国家艺术基金管理中心组织专家严格评审,共评选出立项资助项目703项,综合立项率约为7.8%,陕西22项目入围,艺术人才培训项目3项,立项数量位居全国第九。

上一条喜讯|我校在陕西省第二届高校师范生教育教学能力大赛中获得佳绩