【学术报告】我校邀请专家指导国家社科基金课题申报工作

日期:2023年04月21日 19:48 作者:周飞 审核:李醉海 来源:科研处 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

为切实做好国家社科基金项目的申报工作,提升我校社会科学研究质量,4月21日,科研处特邀云南大学博士生导师罗强强教授来我校作关于“国家社科基金申报的撰写技巧与注意事项”专题讲座。我校2023年度国家社科基金项目申请人及相关学院新进博士参加讲座。

罗强强教授结合自身的科研工作实践、项目申报心得,从项目选题、研究方向、材料撰写等方面进行了分享,重点介绍了国家基金项目的申报经验、写作技巧、注意事项和常见问题,并为与会教师进行了答疑解惑。会后,罗教授与项目申报人进行了一对一、面对面地沟通和交流,针对每一个项目的选题、论证及写作规范,给出了高屋建瓴的建议和具体的修改完善意见。

我校教师纷纷表示,听了讲座受益匪浅,对国家社科基金的申报流程有了更加深刻的认识与理解,论证思路和框架也更加清晰。大家将按照专家提出的意见完成课题申报书的修改,力争2023年国家社科基金项目成功获批。

上一条【主题教育】我校举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班