【主题教育】党委书记张新柱参加所在党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习

日期:2023年04月14日 15:46 作者:李飒飒 审核:高宏飞 来源:马克思主义学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

2023年4月13日下午,马克思主义学院第二党支部在6406会议室进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习,党委书记张新柱以普通党员的身份参加,支部全体党员参加学习,马院党总支书记高宏飞、副书记李丽霞和康鹏辉博士列席。

第二党支部的理论学习将以自主学习和集中学习相结合的方式开展,根据专题学习需要,自主学习内容主要包括党的二十大报告、《中国共产党章程》(2022年最新修订)、《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等,集中学习主要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

在学习会上,支部党员原原本本学习了《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》,刘守跃、薛杨、李飒飒分别从调查研究、高质量发展、“两个确立”“两个维护”方面结合自己工作实际交流了学习心得体会。

张新柱在发言中指出,这次主题教育对贯彻落实党的二十大精神具有十分重要的意义。他指出,要按照党中央的要求,第一原原本本学,学出清醒坚定。马克思主义学院要自觉地先学一步,坚持读原著学原文悟原理。第二深入研究学,学出能力本领。将马克思主义学院理论研究的平台发挥好,带着问题做研究性的学习,把理论阐释做深做好。第三结合实际学,学出自信自立。结合马克思主义学院工作实际和学校发展要求,以高质量发展助推马院工作取得新成效,并以立德树人衡量落地各项工作举措,要引导学生以“乐跑”为助手“野蛮其体魄”,强身健体;要引导学生多读经典“文明其精神”,提升科学判断力和思维素养。要以多平台多层次的活动为载体增强校园文化建设,在语言方面提升普通话水平,提高师生的语言表达能力。

上一条【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会