榆林学院“校园阳光健康跑”正式启动

日期:2023年03月24日 16:56 作者:侯捷 审核:崔少波 来源:体育学院 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

为进一步贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,落实校党委“让学生每天阳光运动一小时,培养一项体育特长,参加一项集体运动”的指示,增强在校大学生健康体质,营造校园阳光体育活动的氛围,构建体育课与课外体育活动协同联动的学校体育工作格局,3月23日下午,“校园阳光健康跑”启动仪式在奋斗广场隆重举行。

我校校长许云华,党委副书记尚爱军,副校长康伟,党委副书记、纪委书记姜劲波出席,各二级学院党总支书记、副书记,全体辅导员和师生代表等参加活动。康伟主持启动仪式。

许云华在讲话中表示健康乐跑活动有助于引导学生形成热爱体育、崇尚健康的意识,培养学生科学长跑、经常锻炼的习惯,提高学生身体素质和心理承受能力。他对全体学生提出了四点倡议:要走下网络,回归现实。养成规律的作息习惯,做到“德智体美劳”相互促进、协调发展。二要克服惰性,战胜自我。保持自律生活,制定合理的运动计划,逐步形成良好的运动习惯。三要坚持运动,培养坚强品质。只有坚持不懈的人,才能掌控自己的人生。四要享受运动,促进全面发展,为将来的成长发展打下良好的基础。

随后,在校领导的发令声中“校园阳光健康跑”起跑开始。同学们沿着指定路线,有序地在校园里奔跑,拉开了我校“校园阳光健康跑”的序幕。

我校借助“步道乐跑”APP打卡跑步平台,开展2022-2023学年第二学期“校园阳光健康跑”课外锻炼活动。“步道乐跑”主要采用定向越野趣味打卡的模式进行跑步锻炼,学生可自主安排时间和场地参与,通过持续的锻炼形式进一步培养我校大学生热爱体育、崇尚健康的意识,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,锻炼情况将自动与体育成绩进行关联。

上一条学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议召开 专题学习全国两会精神