陕西省第十七届运动会志愿者表彰大会在我校举行

日期:2023年03月11日 14:38 作者:景娜审核:蹇攀峰 来源:校团委 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

3月10日上午,陕西省第十七届运动会志愿者表彰大会在我校图书馆二楼报告厅隆重举行。榆林学院党委副书记尚爱军,原榆林市市政府副秘书长、陕西省第十七届运动会榆林市筹委会副秘书长张耀明,共青团榆林市委书记、筹委会志愿者工作部部长张静等出席大会,省十七运会筹委会志愿者工作部工作人员及志愿者代表参会,会议由共青团榆林市委副书记、筹委会志愿者工作部驻会副部长许佳主持。

大会伊始,奏唱国歌。榆林学院党委副书记尚爱军致辞。他代表学校党委、行政对大家的到来表示欢迎和感谢,介绍了学校基本情况和发展态势。他指出,榆林学院作为省十七运会主要志愿服务单位,始终把办好本次赛会作为重要的政治任务,专门成立了工作领导小组,组织1200余名师生参与了省运会开闭幕式表演;1358名志愿者,服务总时长260736小时,为省运会815个竞赛项目展示青年担当,奉献青春力量;500余名教职员工,多部门通力合作,为省运会保驾护航,全力以赴做好服务保障工作,充分展现了学校良好形象和广大师生的责任担当。他表示,榆林学院师生将认真学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动重要指示精神,扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林,让学雷锋志愿服务活动在校园内外蔚然成风,融入日常、化作经常。

我校优秀志愿者代表杨明伟作了交流发言。他分享道,经过严格的选拔、培训,经历了高温暴晒、暴雨洗礼、高强度工作,志愿者们用微笑传达友善,用奉献彰显担当,用行动诠释了榆苑人的奋斗精神。他表示,今后将继续弘扬志愿服务精神,争做新时代雷锋精神的传承者、践行者、推动者,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

团市委书记、筹委会志愿者工作部部长张静作了总结讲话。她向为省十七运会做出贡献的集体和个人表示衷心的感谢。她指出,广大志愿者秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以饱满的热情、高昂的斗志和顽强的作风,高素质、高标准、高质量的完成了省十七运会志愿服务工作,践行了“给榆林一个机会,还省运一个奇迹”的庄严承诺。

大会表彰了省十七运会“优秀赛会志愿者”、“优秀城市志愿者”、“优秀社会志愿者”、“省十七运会优秀组织单位”、“省十七运会优秀社会志愿服务项目”。我校何舟、杨明伟等184名师生被评为“优秀赛会志愿者”,我校被评为“省十七运会优秀组织单位”。

原榆林市市政府副秘书长、省十七运榆林市筹委会副秘书长张耀明对受到表彰的先进集体和个人表示了衷心的祝贺、总结了省十七运会圆满举行的成功经验并提出了希望:一是总结宝贵经验,凝聚志愿力量,营造志愿服务人人愿为的社会氛围,推动文明城市创建;二是将志愿服务工作与党的教育事业相结合,让更多的大学生参与到志愿服务中来,锤炼自强奋进的意志品质;三是社会各界应始终坚持服务意识和大局意识,担当作为,为榆林高质量发展贡献力量。

会议传达学习了习近平总书记关于深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神。