党委书记张新柱检查指导校史馆建设工作

日期:2023年03月09日 17:55 作者:张元春 审核:尚莹 来源:宣传部 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

3月9日上午,校党委书记张新柱检查指导校史馆建设工作,党委副书记、纪委书记、省监委驻榆林学院监察专员姜劲波,原党委副书记李治山陪同检查。

张新柱一行仔细查看展厅环境,了解施工进度,听取校史馆建设情况汇报,对全体工作人员前期的辛勤付出给予充分肯定。在检查过程中,张新柱对校史馆的布局规划、展陈方式、内容设计、讲解员培养、环境改造等提出了具体的指导性意见和建议。

在随后的现场办公会上,张新柱指出,校史馆是展示学校历史文化和发展成就的重要窗口,要通过回溯源流,铭记筚路蓝缕、薪火相承的厚重历史,赓续发扬“奋斗”精神,要充分利用校史馆彰显学校的红色基因、百年成就,用成就鼓舞师生、提升社会影响力。他强调,要强化布展细节设计处理,参观路线和导览标识要清晰明了,突出展陈重点,内外环境改造一体推进;要遵循主题表达需要,通过数字化设备做好展厅设计,真实再现学校发展的光辉历程,使校史馆成为校友和师生的精神文化家园;要注重细节体验,打造金牌讲解团队,讲好榆苑故事,体现学校深厚的历史底蕴;要在保证质量的前提下,倒排工期,加快校史馆建设进度,按照既定时间节点高质、高效完成各项工作任务。

张新柱要求,主管领导要亲自谋划、亲自布局、亲自监督,相关部门和建设单位要高度重视,强化担当,明确任务,落实责任到人,强化协作与配合,高效推进工作进度,在百年校庆前高质量完成建设布展工作。

党政办公室、宣传部、团委、档案馆、后勤管理处等相关部门负责同志陪同检查。