心系学子 情暖校园丨校长许云华深入公寓走访看望学生

日期:2023年03月01日 11:43 作者:白小强 薛成虎 来源:学工部 编辑:徐慧玲 阅读次数: 背景颜色:

2月28日晚,校长许云华、党委副书记尚爱军一行深入公寓走访看望返校学生,给学生送去殷切关怀和深切慰问。党政办、学工部等相关部门负责同志陪同检查。

许云华一行人先后走访了学生宿舍和健康驿站。许云华与同学们亲切交流,谈学习、聊生活,嘘寒问暖,关怀备至。他深入了解同学们的生活学习情况、身体健康状况、线上学习效果,以及思想动态和生活需要,仔细倾听学生心声,用心用情关爱着学生,时时刻刻传递着学校的温暖。他深情地嘱咐同学们保持良好的学习生活习惯,做好宿舍卫生和个人防护,以健康的体魄和积极的心态投入到学习生活中,同学们要从自身做起,警惕传染病,防疫不放松,做好健康监测,提升防护意识,调整身心状态,做好健康第一责任人。他盈盈地期盼同学们要坚定理想信念,不负韶华、不负时代,珍惜美好的大学时光,做好大学学业和人生目标规划,不断提高自身的学习能力和专业素养,扎扎实实做好学问,通过不懈奋斗谱写人生的华章,成就自己的梦想。他说浓绿万枝红一点,动人春色不须多,同学们的到来使校园生机盎然,充满了活力和青春的气息。许云华校长的亲切问候和语重心长的嘱托引来了同学们的阵阵热烈掌声。同学们纷纷表示,学校主要领导深入学生公寓,聆听自己的心声,与大家面对面地交谈,不但拉近了师生之间的距离,还打通了师生心灵同频共振的渠道,感受到了家的温暖。

许校长对我校学工队伍工作给予高度评价,学生宿舍卫生干净整洁,学生精神面貌良好,公寓管理人员服务热情周到。他对学工队伍在人才培养、学生成长成才、校园安全稳定等方面做出的辛勤付出表示感谢。站在新起点,他希望全体学工队伍坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,五育并举,凝心聚力,团结奋斗,比学赶超,奋勇争先,全力开创培育学生成长成才发展新局面。

许云华检查走访健康驿站、看望健康驿站学生,详细了解该驿站疫情防控情况。许校长在检查指导过程中进一步强调,要求各学院各部门进一步提高政治站位、强化思想意识,压实责任、从严从紧、严抓防控工作细节、关注学生的身心健康状态,多病同防筑牢校园安全防线,全力保障校园安全稳定。