疫情下的守望相助温暖一座校园

——榆林市委市政府全力以赴支持榆林学院学生安全返校

日期:2022年09月15日 22:51 作者:张元春 审核:尚莹 来源:宣传部 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

9月14日—15日为榆林学院秋季学生返校时间,榆林市委市政府高度重视,市领导多次召开专题会议研究疫情防控措施,确定由榆林市防疫指挥部通盘指挥,成立榆林学院秋季开学学生返校疫情防控专班,全力以赴支持榆林学院学生安全返校。

榆林市领导亲临现场督导。9月13日晚7:00,榆林市市长张胜利在原常务副市长李博,原副市长杨东明,市政协副主席、市卫健委主任高怀和等一行陪同下,在榆林学院行政楼四楼会议室召开疫情防控专题会议,就学校开学疫情防控工作现场办公。他表示,榆林市委市政府将切实履行疫情防控属地管理职责,举全市之力、全力以赴指导和支持榆林学院学生返校和迎新工作。

9月14日上午,李博亲临火车站,督导学校学生返校疫情防控工作。当天下午,李博再次来到学校指导疫情防控工作。

9月13日上午9:00,榆林市副市长沈效功,市政协副主席、市卫健委主任高怀和,市政府副秘书长贺光伟一行进校调研指导疫情防控工作,在查看重点区域后,要求榆林市教育局,市卫健委、市疾控中心、榆阳区政府、榆阳区教育局、崇文路街道办等各相关单位与榆林学院密切配合,通力完成榆林学院秋季返校疫情防控工作。

9月15日上午,榆林市政协副主席、市卫健委主任高怀和进校调研指导核酸上门检,快速检等工作。

9月15日下午,榆林市委常委、副市长陈忠到校调研,指导餐饮、医务、应急、隔离等疫情防控工作。

榆林市特别调配一辆15000管试剂移动核酸检测车,停放在校园内,返校学生的核酸采样直接送至移动检测车内检验,省去中间转运环节,有效缩短了核酸检测报告等待时间。

市政府在各交通卡口开辟绿色通道,免费为返校学生做抗原检测+落地核酸检测,为榆林学院返校学生提供最便捷最温暖的服务。

市政府调动20辆贴有“榆林学院学生接送车”的大巴,在机场、火车站等交通卡口点对点接送学生进入校区,让返校学生感受“来榆即回家”的温馨。

市政府在高速每个卡口配20—30辆贴有“榆林学院学生接待专车”标识的出租车进行巡回免费接送,为榆林学院返校学生提供点对点的安全保障。

榆林市调动配备足量警力对榆林学院周边交通要道进行管控;抽调核酸检测人员,对返校学生进行快检,同时配备足额进宿舍核酸检测医务人员,全力保障学校核酸检测。

市政府调度20辆校园摆渡专车,专职往返校园报名点与学生宿舍,帮学生运载行李,把学生精准送至宿舍,用周到温馨的服务实现疫情防控的闭环管理。

疫情下的守望相助温暖一座校园。榆林市委市政府“高看一眼,厚爱三分”的诚意和真金白银的支持让艰苦创业的榆苑人深受鼓舞、倍感振奋、备受感动。生于斯、长于斯、奋斗于斯、充盈于斯的榆苑人牢记这份情谊。整戎装再出发,扎根榆林,研究榆林、服务榆林,榆苑人追赶超越的步伐不会停歇;着力提升教书育人能力、服务地方能力和办学治校能力,奋力建设党和人民满意的大学、榆林市委市政府满意的大学、全校师生满意的大学,榆苑人追梦圆梦的脚步依然执着。不忘肩上的责任,榆苑人必将以更大的抱负,更大的担当,用态度、能力服务社会,用智慧、奋斗赢得未来,在榆林经济社会高质量发展的征途上阔步向前,相互守望。