【没有暑假 追赶超越】我校召开追赶超越科研工作推进会

日期:2022年08月16日 19:19 作者:高菡 审核:鲍亮亮 来源:科研处 编辑:封少博 阅读次数: 背景颜色:

8月14日,我校在行政楼四楼会议室召开了追赶超越科研工作推进会,会议由副校长张晓主持,科研处、社会合作与校友工作处、继续教育学院等部门负责人、各二级学院院长、科研副院长参加了会议。

会上,科研处负责人汇报了2022年追赶超越科研工作进展,对科研专项任务完成过程中出现的问题进行了分析,并对科研项目经费配套和成果奖励政策进行解读。社会合作与校友工作处、继续教育学院负责人结合追赶超越科研专项工作进行了发言,强调各二级学院要将学科建设、科学研究、基地建设、成人教育、各类培训、实习实训、创新创业等方面的工作与社会合作、继续教育工作有机结合起来,社会合作与校友工作处和继续教育学院会持续做好联络、服务、项目跟进等工作。各二级学院负责人进行了经验分享,并就科研项目立项、奖项申报等作了表态发言。

张晓对做好当前和下一阶段科研工作提出了指导性意见。一是要提高政治站位,充分认识科研工作的重要性。科学研究是高等教育的重要职能之一,是学科建设水平的集中体现。加强科研工作是学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展战略重要论述、服务榆林“12363”发展战略、实现榆林经济可持续增长的重要举措,是顺利通过本科合格评估、提高人才培养质量的内在需要,是推进升格榆林大学、学校高质量发展、提升办学水平的必然要求,也是促进教师个人成长、实现自我价值的重要平台。二是要准确把握存在的问题短板,制定好解决方案。学校正处在升格榆林大学的关键期,当前面临的主要问题是高质量科研项目和奖项不足,各二级学院要选好人才、用好人才,不断凝练科研方向,组建科研团队,搭建科研平台,打造学科特色。科研处要加大支持力度,用好科研经费,强化对高层次科研项目、科研成果的激励机制建设。要整合行业、校友等资源,充分利用自身优势制定好科研项目、科研奖项打造方案。三是要做好服务工作,营造良好的科研环境。广大教师要树牢科研意识,弘扬科学家精神,在全校形成“重视科研、关心科研、支持科研”的共识。科研处、社会合作与校友工作处、继续教育学院、各二级学院要进一步强化工作服务意识,建立健全服务工作机制,严格落实限时办结制度,提高办事效率,提升服务水平,营造浓厚的科研氛围,为广大科研人员服务。

上一条【没有暑假 追赶超越】我校教师在国际化工领域顶级期刊发表高水平研究论文
下一条喜报!我校师生在第十届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)斩获佳绩