我校举办国家社科基金申报系列讲座

日期:2021年11月26日 17:33 作者:周飞 来源:科研处 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

为切实做好2022年度国家社科基金、教育部人文社科项目的申报工作,提升我校教师的申报积极性和申报水平,11月23日,科研处特邀陕西师范大学社会科学处处长柯西钢教授作"国家社科基金选题和论证"专题讲座。我校人文社科相关教师50余人通过线上线下的方式听取了讲座。

柯西钢教授基于近四年国家社科基金立项数据的分析,结合自身多年申报项目的实战经验和切身体会,就国家社科基金的选题和论证,深入浅出地讲解了项目书撰写规范、方法技巧及注意事项。特别是对项目书撰写过程中的具体步骤“题目设计、选题依据、研究内容、科学论证、研究思路方法和创新性”等环节进行了系统分析和指导,并进行了现场提问和答疑。参会老师纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。

本次讲座针对性强,是我校人文社科教师科研能力训练提升的有效举措,让教师们对国家社科基金、教育部人文社科项目有了更加全面、深入的了解和认识,对开拓教师学术视野、提升科研素养起到重要作用。后续,科研处将会陆续组织相关讲座及培训,进一步提升我校人文社科教师科研能力,促进我校哲学社会科学研究工作繁荣发展。

上一条刘进田教授应邀为我校干部作十九届六中全会精神专题辅导报告
下一条我校学生在2021中国工程机器人大赛暨国际公开赛上斩获佳绩