我校召开大学生思想政治教育工作研讨会

日期:2021年10月19日 09:15 作者:宋小震 来源:学工部 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

10月17日下午,我校召开榆林学院大学生思想政治教育工作研讨会。会议总结近年来我校大学生思想政治工作的经验与成绩,分析当前大学生思想政治工作面临的形势,安排部署下一阶段工作。党委副书记尚爱军主持会议并讲话。

会上,各学院党总支负责人分别介绍了在构建“三全育人”新局面、促进学生全面发展方面的经验和做法,同时围绕网络思政、文化育人、服务育人、思想政治工作队伍建设等方面进行了交流探讨。

尚爱军强调,要深入学习习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行“为党育人,为国育才”使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他要求:一要形成针对性强、切实可行的教育方案,坚持德育为先,五育并举,德智体美劳全面培养;二要加强大学生爱党爱国爱校教育,赓续红色血脉,把校史教育融入日常思想政治教育工作;三要创新大学生思想政治教育工作方法,积极开展有特色的校园文化活动;四要转作风、抓落实,坚持辅导员一线工作制度;五要形成学生思想政治教育长效机制,夯实辅导员职责,形成“三全育人”思政工作新格局;六要进一步抓好学生日常教育和安全稳定工作,切实解决学生的实际困难,做好服务工作。

学工部负责人、各学院党总支书记、总支副书记和辅导员代表参加会议。

上一条化学与化工学院组织召开“2021年化学工程与技术学科建设”研讨会
下一条第八届国家网络安全宣传周暨榆林学院第十届新闻业务能力提升专题培训会举行