陕西省属高校机构编制调研工作组来我校调研指导工作

日期:2021年05月20日 19:50 作者:张元春 来源:宣传部 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

5月20日上午,陕西省委机构编制委员会办公室副主任缪金华,省委教育工委、省教育厅二级巡视员罗侃淳,省委编办省直事业处副处长黄晨,二级调研员贺鹏,省委教育工委、省教育厅人事处副处长李宁,省委教育工委、省教育厅高校学生工作部(高校学生工作处)二级调研员魏星来我校调研指导编制工作。学校党委书记张新柱,党委副书记、校长许云华,党委副书记李治山、尚爱军,副校长康伟,党委副书记、纪委书记姜劲波陪同调研并座谈。张新柱主持座谈会。

调研组参观了我校陕北历史文化博物馆和校史馆,详细了解学校的办学历史、办学特色及发展成就。在生命科学学院和陕西省绒山羊工程技术研究中心,调研组听取了负责人工作汇报,了解学校在乡村振兴中所做的工作和绒山羊研究中心的团队建设、绒山羊育种研究等情况,对研究中心在助力地方羊产业规模化发展所做的贡献表示赞赏。希望学校进一步加强农牧特色,以生产一线需要为研究方向,不断提升科研能力,将科研成果转化为服务地方经济发展的强大动力,在助力地方产业发展、乡村振兴中发挥更大作用。

缪金华对我校扎根榆林大地办大学,服务地方经济社会发展表示肯定。他指出,榆林学院立足地方,艰苦奋斗,全校上下拧成一股绳,铆足劲头追赶超越求发展,教学科研成绩突飞猛进,为榆林经济社会发展提供了强大的科技支撑,学校办学实力和核心竞争力显著提升。他表示,陕西省委编办将继续支持榆林学院的发展,协助解决学校在机构编制方面的实际困难。缪金华希望学校紧跟新形势,切实加强领导,规范编制管理;用好用活中央和陕西省的人事人才政策,坚持“控、减、调、保”的工作方针,解放思想,统筹优化,转变作风,让编制这一稀缺资源发挥最大效率;从实际出发,执行中央关于思政课教师、辅导员政策要求,解决好学校各类人才的编制问题,推动学校各项事业高质量发展。

罗侃淳指出,榆林学院新班子、新思路、新举措、新气象,学校传承红色基因,拓宽思路盘活人力资源,艰苦创业,自强不息。对于学校编制方面的困难和问题,他表示省委编办和省教育厅会进一步研究,给予支持。他希望学校认真研究,吃透陕西省人事人才政策,对高层次人才、辅导员、思政课教师有序分类,合理使用编制,既要保证国家任务落实达标,也要多方筹谋,争取所在地政府支持,促进学校各项事业取得更好的发展。

张新柱代表学校对省委编办、省教育厅调研组来校调研表示欢迎,对长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。他指出,绥德师范学校和陕北人民为中国革命做出了重大贡献,陕北需要高水平大学。榆林市委市政府真金白银的支持、陕北人民对美好生活的向往,是办好“三满意”大学的动力。缪金华副主任、罗侃淳二级巡视员及各位处长关于学校机构编制、师资队伍建设、人才培养、科学研究的讲话及政策辅导,对学校机构编制工作和人事工作具有很强的指导性、针对性,更加坚定了学校党委实施人才强校战略的信心和决心。今年要全力完成引进50名博士和1亿元科研经费任务,改革创新、艰苦创业,甩开膀子干,为建设高水平应用型大学打好坚实的基础。学校要进一步梳理人才政策,深化人事制度改革,强化编制意识,规范编制管理,通过机构合并、整合专业学科,优先把编制用于教学科研岗位、优先用于高层次人才引进,把人才强校战略真正落实在行动上。要加强汇报沟通,积极争取省上支持。

党委副书记、校长许云华介绍学校办学历史、学科建设、科学研究、人才培养、服务地方等情况,汇报学校建设高水平应用型大学人才强校战略,并就学校机构编制情况作说明。

学校党政办公室、组织部、宣传部、人事处、学生处、马克思主义学院负责人参加座谈会。

上一条榆林学院学子在2021年全国大学生英语竞赛陕西省赛区决赛中喜获佳绩