我校2021“阳光护航”心理健康教育宣传季活动启动

日期:2021年04月09日 23:46 作者:牛丽 来源:教育学院 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

4月8日晚,由我校学工部心理健康教育中心、榆林市第五医院主办,我校教育学院承办的2021“阳光护航”心理健康教育宣传季活动启动仪式在图书馆二楼报告厅举行。我校党委副书记尚爱军出席仪式并讲话。榆林市第五医院副院长周飞、精防办主任李兴平、心防办主任黄波、心理科中级治疗医师高亮,我校学工部、各院系学生工作负责人、全体辅导员、心理健康教育中心全体工作人员和学生代表400多人参加。

尚爱军指出,依据《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》和《中共陕西省委教育工委办公室关于开展第六届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动的通知》,我校努力做好心理育人工作,提升心理育人师资队伍建设水平,培育大学生自尊自信、理性平和、阳光向上的积极心态,促进学生全面发展和健康成长。他要求:各学院要高度重视,加强领导,结合本院实际,精心组织策划主题突出、特色鲜明的精品活动;要提高认识,明确心理工作重要性,协同联动,凝聚育人合力,着力构建大心理工作格局;心理健康教育中心要进一步完善心理育人质量提升体系,促进我校大学生心理健康教育工作规范化科学化。

周飞介绍榆林市第五医院给予学校相关工作的优惠,高亮为学校师生作“大学生心理健康教育”讲座,与会师生进行“善爱我 、我爱我”宣誓,学生表演了心理健康育人节目。

最后,尚爱军宣布榆林学院2021年度大学生心理健康教育宣传季活动启动,并与大家共同按下启动按键。

上一条省委宣讲团成员、省社科院司晓宏来我校作党史学习教育辅导报告 ​张新柱就学校党史学习教育提出“四个坚持”
下一条陕西省榆林公众科学素质与创新发展研究中心和榆林市科技人才学院揭牌仪式举行