我校教师参加全省高校课程思政能力提升专题培训班

日期:2020年11月05日 16:49 作者:高挺挺 来源:教务处 编辑:张元春 阅读次数: 背景颜色:

2020年10月28日—31日,陕西教育干部培训中心在陕西宾馆举办全省高校课程思政能力提升专题培训班,我校安排宣传部、教务处、教师发展中心、团委和二级学院共20人参加了本次培训,并于11月4日下午,组织参培训人员在我校行政楼三楼会议室进行学习心得交流活动。

通过本次培训,老师们对课程思政的本质有了更广义的理解。教师作为教书育人的主体,要讲好课必须以身作则,将爱国情怀内化和升华,润物细无声地影响学生,彰显专业课程教学中的真善美,而不是硬性加入思政元素。今后学校将邀请国内教育专家为我校师生作报告,促进我校教师的教书育人能力。

本次培训将有效推进我校落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现思想政治教育与知识体系教育的有机统一,发挥好思政课程与“课程思政”协同育人效果,实现学校全程育人、全方位育人和全员育人的“大思政”教育新格局。

上一条我校教师作品在第二届“湖南·中国画双年展”中荣获入会资格作品