当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

生科院开展《食用菌栽培》契入式课堂教学

  发布时间:2017年06月19日 11:29 点击:[]

来源:生科院  编发:新闻中心


为深入推动产教合作,提高应用型人才培养水平,6月16日,生命科学学院邀请榆林市农垦农技站高级园艺师李美全走进《食用菌栽培》课堂为15级生物科学和植物科学与技术专业学生开展契入式课堂教学。

此次契入式课堂教学在五号教学楼301教室举行,李美全从榆林市食用菌栽培的起步阶段、普及阶段到现今的发展阶段,分析了榆林市食用菌的发展历程,同时还现场展示了蛹虫草、蟹味菇、双孢菇、灵芝等多种食用菌子实体。之后,李美全和同学们进行了专业互动,详细解答了同学们提出的问题。

契入式课堂教学的开展极大地激发了同学们对食用菌栽培课程的学习兴趣,提升了同学们对该门课程的认识,为同学们今后在食用菌栽培行业从事相关工作奠定了良好的基础。

(作者 核稿/ 陈花 杨斌  责编 编审/王烜瑀 李生林)