当前位置: 首页>>院系新闻>>正文

思政部“历史情景剧”微视频大赛总决赛落幕

  发布时间:2017年06月19日 11:11 点击:[]

来源:思政部  编发:新闻中心


6月16日晚,榆林学院思政部 “历史情景剧”手机微视频大赛总决赛在6406教室举行。

本次大赛是《中国近现代史纲要》课的校内实践活动,同学们在指导老师的悉心指导与帮助下,围绕历史题材拍摄出了各具特色的作品。经课堂展示与教师推荐,共有九个作品入围决赛。

主持人简要介绍了本次比赛的情况并对说明评分规则后,各小组依次对自己的作品进行讲解与展示。评委从主题内容、拍摄画面、创新创意等方面进行评比。最终,计16本1班作品《马关条约》内容深刻,情节细腻,荣获一等奖;思政16本班作品《改变》、测控16本1作品《西安事变》荣获二等奖;会计16本1班作品《大跃进》、动科16本1班作品《重庆谈判》、美术16本1作品《圆明园》荣获三等奖;机械中外16本作品《西安事变》等获得优秀奖。

思政部主任马举魁在讲话中对本次参赛作品赞誉有加,对同学们的精心准备和各指导老师的悉心指导给予了肯定。

本次活动的举办展现了当代大学生意气风发、积极向上的精神面貌。进一步提高了大学生的创新能力、新媒体运用能力、团队协作能力,并增强了《中国近现代史纲要》课程的时代性和吸引力。

(作者 核稿/陈文静 葛莉珍 责编 编审/王烜瑀 李生林)