搜索

榆林学院

榆林学院师生赴米脂杨家沟开展课外实践教学暨大学生文艺汇报演出活动

日期:2012年05月21日 16:42 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

2012年5月11日,我院思政部6位教师带领2011级本科生各专业学生代表和青年马克思主义理论学社核心会员90余人,赴米脂杨家沟革命纪念馆开展课外实践教学暨大学生文艺汇报演出活动。

由榆林学院大学生代表和杨家沟工作人员共同准备的文艺汇报演出精彩纷呈,《北京的金山上》、《红旗飘飘》、《我的中国心》、《主席来到咱杨家沟》等红色爱国歌曲,赢得阵阵掌声;《黄河九十九道弯》、《初雪》等舞蹈引发无数喝彩;慷慨激昂诗歌朗诵《少年中国说》将演出推向高潮。演出结束,全体师生在讲解员的带领下,参观了杨家沟革命纪念馆。

本次考察及汇报演出活动,有效地拓展了我校思政理论课的实践教学途径,使同学们更加深入地了解了中国共产党转战陕北的艰苦岁月。新的文艺汇报演出的实践模式,既丰富了杨家沟村民的精神文化生活,又为大学生走出校园,了解社会、回报社会提供了平台,真正做到思政理论课理论与实践相结合促进大学生成才的要求。

文章来源:思政部

图片摄影:青年马克思主义理论学社

文章作者:思政部 赵慧

 

上一条榆林学院举办纪念建团90周年表彰晚会
下一条榆林学院举行党委中心组学习扩大会议

微博矩阵

微信矩阵