关于召开共青团榆林学院第二次代表大会暨榆林学院第二次学生代表大会的通知


2015年5月12日 来源:榆林学院

各院系:

共青团榆林学院第一次代表大会和榆林学院第二次学生代表大会分别于2005年4月和 2005年12月召开,根据《中国共产主义青年团章程》和《中国共产主义青年团基层组织 选举规则》《中华全国学生联合会章程》有关规定,经学校党委批准,拟定2015年5月 30至31日召开共青团榆林学院第二次代表大会暨榆林学院第二次代表大会。进行团委会 、学生委员会换届选举。现将会议有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导, 深入学习贯彻党的十八大、团的十七大精神,引导团员青年坚定跟党走中国特色社会主 义道路的理想信念,培育和践行社会主义核心价值观,牢牢把握“力争使团的基层组织 网络覆盖全体青年,使团的各项工作和活动影响全体青年”的重要要求,切实履行团的 基本职能,团结带领全校团员青年在建设榆林大学的实践征程中凝心聚力、奋勇争先, 谱写无愧于时代的青春华章。

二、代表大会时间

2015年5月30日—31日

三﹑代表大会的主要议程

1、听取和审议学院第一届团委会、学生会的工作报告;

2、选举产生学院第二届团委会、学生委员会。

四、代表产生

1、共青团榆林学院第二次代表大会正式代表由190人组成,由本(专)科生和青年教 师代表组成,正式代表通过基层团组织按照差额20%的比例选举产生。

各基层团组织总的推选比例为本单位团员的2%,凡在我校从事共青团工作的干部、 教职工团员以及正式注册在籍的本、专科学生均可推选。所推选的代表必须具有广泛的 代表性。其中,团干代表不少于25%,学校及学院各类先进典型代表不少于10%,女代表 不少于25%,教工代表(含团干和团员)不少于5%。

2、榆林学院第二次学生代表大会正式代表由210人组成,由我校注册在籍的本、专 科学生代表组成,正式代表通过基层团组织按照差额20%的比例选举产生。

各基层学生组织的推选比例为在校学生的2%,凡我校注册在籍的本、专科学生均可 推选。所推选的代表必须具有广泛的代表性。其中学生会干部不少于25%,学校及学院 各类先进典型代表不少于10%,女代表不少于25%,少数民族及其他方面的代表也应占一 定的比例。

本届团代会和学生代表大会是我院实现榆林大学的关键时刻召开的,担负着聚精凝 神、奋发有为的重任,组织好这次团代会和学生代表大会是我院共青团和学生会工作的 一件大事,希望各系、部门团组织给予高度重视和大力支持。

共青团榆林学院委员会 2015年5月12日