外语系团总支学生会第十二届换届选举大会隆重举行


来源:外语系

近日,外语系团总支学生会第十二届换届选举大会在5102教室隆重举行。外语系党 总支书记魏子斌、团总支书记高燕鹏,辅导员景娜、20名候选人及60名团员、学生代表 参加了本次会议。

高老师还是以一贯幽默的语调开头,他在讲话中指出,团总支、学生会是联系学生 和老师的纽带,其工作虽然是繁重的,但能够锻炼学生自身能力,提高自身素质。她还 指出,在从事团总支、学生会工作时,也应当协调好工作与学习。并对辛勤工作的团总 支学生会成员表示感谢,希望他们时刻树立政治意识、责任意识、服务意识,为外语系 的明天做出更大的贡献。

外语系第十一届团总支副书记陈书瑶和学生会主席李文锦分别就团总支和学生会过 去一年的工作情况作了工作报告。陈书瑶从团员理论学习,团的基础组织建设,学风、 个人作风建设,学生参与社会服务与实践四个方面对团总支过去一年工作的优势与不足 作了总结。李文锦则对学生会过去一年举办的各项活动作了总结。随之,介绍了各部门 的工作以及对各部门工作的感谢。并对本年度学生会工作进行展望。希望本届学生会成 员会恪尽职守,不断提高。与会代表分别对外语系团总支及学生会的代表报告给予审议 并鼓掌通过。

大会本着“公平、公正、公开”的原则,实行一人一票制不记名差额选举。团总支 20候选人依次进行了竞选演讲。最终团总支6人通过竞选并成为主席团,确定了外语系 团总支及学生会新一届人选并注入了新的血液。

外语系团总支学生会换届选举大会每年一届,旨在扎实团建,加强团员管理,促进 团组织规范化,为外语系团总支学生会输入新鲜力量,是学生工作的重要内容。