艺术学院召开第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会选举会议


2015年5月15日 来源:艺术学院

按照《关于召开榆林学院第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会的通知》精神,榆林学院艺术学院于5月15日在艺术楼302会议室召开了艺术学院第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会的代表选举会议。我院党总支刘朝晖书记、赵一鸣、李伟凤、张娜娜以及团支部和学生会成员参加了会议。

本次团员代表大会暨学生代表大会的选举,严格按照《关于召开榆林学院第二次团员代表大会暨第二次学生代表大会的通知》文件的精神,要求候选代表拥护党的路线、方针、政策,认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,有坚定的共产主义信念,政治热情高,进取精神强,道德品质高尚,作风正派,组织纪律观念强,刻苦学习,勤奋工作,作风扎实,成绩优良,群众基础好,积极参加党团组织的活动,努力完成各项任务,在学习、工作等方面都能起模范带头作用。同时参考候选代表在平时的学习、生活、工作中的具体表现,先以团支部、学生班级为单位,组织全体成员认真学习《中国共产主义青年团章程》、《中华全国学生联合会章程》及大会有关文件,按照分配名额进行酝酿讨论,提出代表候选人推荐人选,报我院团总支和学生会,再经由选举会议充分讨论酝酿的基础上,根据多数团员、青年学生的意见及其分布的代表性,按不少于应选代表20%的差额确定代表候选人预备人选,推选出23位团员代表候选人和25位学生代表候选人,报团委组织组。大会监审组对代表候选人预备人选进行审查后将审查结果反馈给我院团总支和学生会。再由我院团总支、学生会以审定的候选人为基础,以无记名投票方式差额选举,最终产生17位团员代表和17位学生代表。

我院党总支刘朝晖书记在总结发言中表示,经过大家认真准备,这次选举会议取得了很好效果,锻炼了我院学生的议事能力和组织协调能力,促进了学生认真学习中国特色社会主义理论体系,深入贯彻科学发展观,自觉履行社会主义核心价值观。希望学生代表在以后的学习生活中能够更加积极的参与党团组织的活动,努力完成各项任务,在学习、工作等方面起到模范带头作用。