中央宣讲团动员会在京召开 习近平总书记作出重要批示 刘云山出席
会议并讲话


2012年11月22日 20:52:17

11月22日,学习贯彻党的十八大精神中央宣讲团动员会在北京召开,中共中央总书 记习近平作出重要批示。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话 。新华社记者 黄敬文 摄


11月22日,学习贯彻党的十八大精神中央宣讲团动员会在北京召开,中共中央总书 记习近平作出重要批示。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话 。新华社记者 黄敬文 摄


新华网北京11月22日电 学习贯彻党的十八大精神中央宣讲团动员会22日在 京召开,中共中央总书记习近平作出重要批示。他指出,组织党的十八大精神宣讲团的 做法很好。希望参加宣讲团的同志们认真准备,准确领会党的十八大精神,准确领会党 的十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,努力做到了然于胸、运 用自如。希望同志们下去后,紧密结合实际,紧密结合干部群众所思所想,认真进行宣 讲,努力做到深入浅出、入脑入心。各地各层次都要开展形式多样的宣讲活动,精心组 织,确保实效,推动广大干部群众把思想统一到党的十八大精神上来、把力量凝聚到实 现党的十八大确定的各项任务上来。


中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话。他强调,深入学习 宣传贯彻党的十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要认真贯彻中央部署 ,认真落实习近平同志重要批示提出的要求,广泛开展面向基层、面向群众的宣讲,推 动兴起学习贯彻党的十八大精神热潮,动员全党全国各族人民更好地用党的十八大精神 统一思想,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,努力实现党的十八大提出的各项 任务。


刘云山指出,党的十八大是我们党奋斗历程中又一次承前启后、继往开来的重要会 议,学习好、宣传好、贯彻好党的十八大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色 社会主义事业长远发展。要紧紧围绕胡锦涛同志所作的报告,围绕习近平同志在十八届 一中全会、中央政治局会议和政治局集体学习时的重要讲话,围绕《中国共产党章程( 修正案)》,深入宣讲党的十八大精神。要突出重点、抓住关键,深入宣讲党的十八大 的鲜明主题,引导人们牢牢把握当前和今后一个时期党和国家工作的总要求;深入宣讲 贯穿十八大报告的突出主线,引导人们毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义;深入 宣讲科学发展观是同邓小平理论、“三个代表”重要思想一脉相承而又与时俱进的科学 理论,引导人们深刻认识科学发展观的历史地位;深入宣讲全面建成小康社会和全面深 化改革开放的总体目标,引导人们牢牢把握新阶段推进社会主义现代化建设的努力方向 ;深入宣讲中国特色社会主义事业总体布局,引导人们牢牢把握经济建设、政治建设、 文化建设、社会建设、生态文明建设的重大部署;深入宣讲全面提高党的建设科学化水 平的重点任务,引导人们牢牢把握推进党的建设新的伟大工程的新要求。


刘云山指出,参加宣讲团的同志要充分认识宣讲活动的重大意义,以高度政治自觉 和饱满工作热情落实好党的十八大精神宣讲任务。要紧密联系改革发展和干部群众思想 实际进行宣讲,坚持学讲结合、教学相长,提升宣讲的针对性实效性。要把握政策导向 ,倡导清新朴实的文风,严谨而生动地宣讲党的十八大精神。各地要精心做好中央宣讲 团的组织工作,同时抓好多层次宣讲活动,推动党的十八大精神进企业、进农村、进社 区、进机关、进校园。


中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆主持会议。全国政协副 主席、中国社会科学院院长陈奎元出席会议。 中央宣传思想工作领导小组成员、中央宣讲团成员、中央宣传文化单位主要负责同 志参加会议,中宣部举办的省区市党委