123 本站搜索:
 
 
  文献传递
  学科馆员
  馆际互借
  读者培训
  外借服务
  图书阅览
  期刊阅览
  电子阅览
  常见问题解答FAQ
  信息咨询
  借阅制度
  中图分类法
  相关软件下载
  读者服务部
 
 现在的位置:首页 | 读者服务
常见问题解答FAQ
 
    1、为什么不能在网上续借图书?
    答:在校园网上要注册我的图书馆,才能进行图书续借,当然当你有过期图书时,就不能在网上续借。
    2、不小心丢失了图书怎么办?
    答:丢失图书后要按照《读者遗失、损坏图书及借阅逾期规定》 处理。
    3、在校园网内为什么不能下载CNKI全文?
    答:每次登陆CNKI数据库,都有时间限制,当超过限定时间后,系统就自动断线,当你要下载全文时,就要求你重新输入帐号:xa0104;密码:ylxytsg即可下载全文。同时我馆订购的是1994年以来的数据库资源,1994年以前的资源不能下载全文。
    4、注册我的图书馆密码是什么?
    答:初始密码是你的证号,建议同学们注册后就改变我的图书馆密码。
    5、caj 文字识别(caj转word)的方法
    答:在CAJViewer中打开所要浏览的文章,选择文本工具,点住鼠标左键选中所需识别的区域,松开鼠标左键即可。
    6、我在超星电子下载的电子书如果放在其他电脑看是不是必需安装阅读器,如果我想转为可打印的文档该怎么办?
    答:一、下载的电子图书要在其他电脑上阅读,必须要安装阅读器。具体的使用方法如下:
    第一种情况:用来阅读的电脑可以上网
    (1)要在超星阅读器里先注册(注册-新用户注册)
    (2)用注册过的用户名登录下载,将书拷回去后要用此用户名登录就可以看了。
    第二种情况:用来阅读的电脑不能上网
    重复上面第一种情况的2个步骤
    (1)要在不能上网的电脑上安装超星阅读器后获取机器码(注册-用户信息) 注:要带上数字前的符号
    (2)要将此机器码带到可以上网的电脑上,登录http://passport.ssreader.com/lixian.asp ,输入用户名,密码,机器码
    (3)选择“点击此处下载证书” 即可得到一个以用户名为文件名的 .sscert文件,获取后拷回到不能上网的电脑上,
    (4)在不能上网的计算机上,先打开超星阅读器,选择工具条-注册-离线登录
    (5) 输入用户名及拷贝到机器上的离线证书文件,提示“注册成功”,就可以正常阅读图书了。
    二、转换为可打印的文档的方法有两种
    (1)可直接在超星阅读器中点击打印即可
    (2)使用超星阅读器的文档选择工具,复制粘贴到word文档中,再打印。
    7、如何修改Web ILAS我的图书馆密码?
    答:修改Web Ilas我的图书馆密码有两种方法:
    (1)读者自行更改,进入我的图书馆界面,输入证号,点击忘记密码,请根据密码提示问题正确填写答案,如果回答正确,即可更改密码。
    (2)由图书馆有关工作人员更改。在ILAS系统中——读者流通管理——系统维护——读者库维护——网上读者记录维护,对读者密码进行修改,存盘即可。
    8、图书馆非书资源管理系统中下载的资料是,iso后缀怎么打开?
    答:将文件解压缩即可打开。
    9、问:CNKI中找不到“引文数据库”
    答:通过CNKI数据库总库检索平台,进入引文检索界面,即可进行引文检索。
    10、借书证丢失了怎么挂失?
    答:读者丢失借阅证后,应立即到图书馆三楼社科库或四楼理工库办理挂失手续,以避免图书被他人冒名借出,使您的利益受到损失。为防止有人恶作剧随意将他人借阅证挂失,读者前来挂失必须出示本人身份证或学生证,本馆不接受电话挂失。
   
 
 
 
  地址:陕西省榆林市崇文路 电话:0912-3893622 传真:0912-3893630 Email:ycq456@126.com
网址:http://www.yulinu.edu.cn:85/bm/tshg/
版权所有:榆林学院图书馆 设计制作:图书馆读者服务部