123 本站搜索:
 
 
  馆藏资源
  榆林学院非书资源管理平台
  试用数据库
  OA资源导航
  学科信息门户
  超星电子图书
  学术搜索引擎导航
  台湾朝阳科技大学图书馆馆藏资源
  人大报刊复印资料
  外文资源库
  中文数据库
  电子图书
  多媒体数据库
  模拟考试题库
 
 现在的位置:首页 | 资料查询
学术搜索引擎导航
 
    使用说明:学术搜索引擎是专门用于检索因特网上的学术信息的专业搜索引擎,通常包括图书、论文、期刊、文档、题录等学术资源和学术站点,对学习和科研有很大的帮助。
   
    SooPAT专利搜索引擎 (中文)
      SooPAT 立足专利领域,致力于专利信息数据的深度挖掘,致力于专利信息获得的便捷化,努力创造最强大、最专业的专利搜索引擎,为用户实现前所未有的专利搜索体验。
      SooPAT 不仅提供搜索,还提供分析工具及在线提问等功能。
    访问地址:http://www.soopat.com/Home/Index
    Google学术搜索
    Google学术搜索是一项免费服务,可以帮助快速寻找学术资料,如专家评审文献、论文、书籍、预印本、摘要以及技术报告。
    访问地址:http://scholar.google.cn/
    Scirus(学术搜索引擎)(英文)
    Scirus是目前互联网上最全面、综合性最强的科技文献门户网站之一,Scirus引擎的信息源主要是两部分:网页和期刊。Scirus覆盖的学科范围包括:农业与生物学,天文学,生物科学,化学与化工,计算机科学,地球与行星科学,经济、金融与管理科学,工程、能源与技术,环境科学,语言学,法学,生命科学,材料科学,数学,医学,神经系统科学,药理学,物理学,心理学,社会与行为科学,社会学等。
    访问地址:http://www.scirus.com/
    Sciseek(科学探索网)(英文)
    SciSeek专注于科学搜索引擎与目录,还包括一些科学杂志以及其他的工具等。
    访问地址:http://www.sciseek.com/
    Find Articles(论文搜索网)(英文)
    论文搜索网提供多种顶极刊物的上百万篇论文,涵盖艺术与娱乐、汽车、商业与经融、计算机与技术、健康与健身、新闻与社会、科学教育、体育等各个方面的内容。
    访问地址:http://findarticles.com/
    citeseer(计算机和信息科学搜索引擎)(英文)
    一个关于计算机和信息科学的搜索引擎。
    访问地址:http://citeseer.ist.psu.edu/index
    chmoogle(化学信息搜索引擎)(英文)
    现点击后或跳转到http://www.emolecules.com,在此搜索引擎里可以搜索到超过千万种化学品信息或相应的供应商,与Chemblink有点相似,但提供的化学品理化信息没有Chemblink详细,与其不同的是该搜索引擎可提供化学品结构式搜索(主页上有在线绘制化学结构式的搜索框)。
    访问地址:http://www.chmoogle.com/
    OJOSE(在线期刊搜索引擎)(英文)
    OJOSE (Online Journal Search Engine,在线期刊搜索引擎)是一个强大的免费科学搜索引擎,通过OJOSE,你能查找、下载或购买到近60个数据库的资源。
    访问地址:http://www.ojose.com/
    Google 图书搜索
    对书籍进行全文搜索,并发现新书。
    访问地址:http://books.google.com/
    百度文档
    查找各类研究报告、论文、课件等各类型文件。
    访问地址:http://file.baidu.com/
    百度国学搜索
    百度国学搜索是百度与国学公司合作推出的针对中国传统文化方面的专业搜索,提供了大量的丰富的古典名著、历史资料、人名书名等,为传播中华古代文明和国学研究提供使用的便利。
    访问地址:http://www.baidu.com/search/guoxue/dir/fenlei.html
    德国BASE多学科学术搜索引擎(德语)
    BASE是德国比勒费尔德(Bielefeld)大学图书馆开发的一个多学科的学术搜索引擎,提供对全球异构学术资源的集成检索服务。它整合了德国比勒费尔德大学图书馆的图书馆目录和大约160 个开放资源(超过200 万个文档)的数据。
    访问地址:http://www.base-search.net/
    一些专业的PDF/DOC等文档、电子图书搜索引擎:
      1、Pdfgeni
      是一个专业的PDF文件搜索引擎,搜索的PDF文件可以直接下载,资源丰富,大多是英文的PDF文档,支持中文搜索。
    访问地址:http://www.pdfgeni.com/  
    2、pdf Search Engine
      与Search pdf是完全独立的搜索引擎。就功能而言,pdf-search更胜一筹,除了提供专业的PDF文件搜索外,支持中文,结果有三种分享方式:下载、浏览、代码,并且提供同一关键词doc文件、ppt文件专业搜索的入口,也就是说输入一次关键词,你可以得到三种文件的专业搜索!但是速度较慢,甚至有打不开的现象。
    访问地址:http://pdfs-free.com/   
    3、docjax
      是一个专门的文档搜索引擎,方便我们搜索和下载.DOC .PPT .XLS .PDF 等格式的文档和电子书。 Docjax 是一个基于 Google 和 Yahoo 的文档搜索引擎,外观设计佳,增加了一些社会化元素在内,Docjax 加入了Google Friend Connect,然后根据用户的搜索和下载行为加入了热门标签、最近文档、浏览最多的文档、最受喜爱的文档、下载最多的文档等模块。Docjax 也支持中文搜索,搜索结果可按ALL | DOC | XLS | PPT | PDF 分类浏览,有文档预览功能,并能直接进行下载。
    访问地址:http://docjax.com/home/index.shtml  
    4、docstoc
      文档存储和分享网站,可以搜索其分享的各类文档。可以搜索的文档包括:doc、xls、ppt、pps、pdf、rtf、txt、docx、xlsx、ppts。
    访问地址: http://www.docstoc.com/  
    5、issuu
      是一个专业的在线PDF分享服务网站,或者也可以认为是一个很不错的在线PDF文档图书馆。Issuu是继Scribd之后,有一个我非常喜欢的网站,并且我觉得Issuu应该也会有很好的发展前景。通过Issuu,你可以上传分享自己的PDF文档,可以把它当作一个在线PDF文档存储网站,也可以通过其提供的服务在你的网站或Blog分享PDF文档,此外Issuu还对不同的PDF文档进行分类,以便于读者浏览。
      使用很简单,只需要简单的两步,上传自己的PDF文档,上传时需要选择语言,增加Tag,之后点击发布即可,你就可以在自己的PDF列表中找到自己上传的PDF文档,我的一个 示例,支持单页多页浏览模式,可以直接在线打印,可以Email进行分享,可以将PDF文档收藏到各种社会化书签中等等。
    访问地址:http://issuu.com/
   
 
 
 
  地址:陕西省榆林市崇文路 电话:0912-3893622 传真:0912-3893630 Email:ycq456@126.com
网址:http://www.yulinu.edu.cn:85/bm/tshg/
版权所有:榆林学院图书馆 设计制作:图书馆读者服务部