123 本站搜索:
 
 
  图书馆及相关机构
  图书馆联盟
  职位信息
 
 现在的位置:首页 | 相关链接
图书馆及相关机构
 
    中国国家图书馆

国家图书馆有悠久的历史。中国古代西周的盟府、秦代阿房宫的藏书可视为古代国家图书馆的雏形。
    中国国家图书馆原名北京图书馆,前身是建于清代的京师图书馆。20世纪初,在变法图强和西学东渐的背景下,有识之士力奏清政府建立西式的文化设施,兴办图书馆和学堂。1909年(清宣统元年)9月9日宣统皇帝御批兴建京师图书馆,四品翰林院编修缪荃孙为首任监督,馆舍设在北京什刹海北岸广化寺。直到清帝逊位之日,京师图书馆始终没有正式接待过读者。

北京大学图书馆

清华大学图书馆

西安交通大学图书馆

武汉大学图书馆

浙江大学图书馆

中国图书馆学会

陕西省高校图工委

更多……

 
 
 
  地址:陕西省榆林市崇文路 电话:0912-3893622 传真:0912-3893630 Email:ycq456@126.com
网址:http://www.yulinu.edu.cn:85/bm/tshg/
版权所有:榆林学院图书馆 设计制作:图书馆读者服务部