当前位置: 首页>>功能菜单>>校务公开>>正文

榆林学院2016年人事工作

人事处  发布时间:2017年01月12日 15:05 点击:[]

一、编制《榆林学院“十三五”师资队伍建设规划》

依据学校“十三五”发展规划总体要求,编制了榆林学院“十三五”师资队伍建设专项规划。

、全面完成学校岗位聘用工作

完成岗位聘用的报省批复;新的岗位工资方案获得省教育厅、人社厅批准,从2017年起执行;办理了长期不在岗人员辞职、辞退手续;与岗位聘用人员签订聘用合同书。

三、深化职称评审改革

按照中省职称评审改革意见,下放副教授、讲师评审权;建立专业技术职务评审专家库,改进评委抽取产生方式;职称评审采用量化计分办法。

四、加强人事管理制度建设

为深化人事制度改革,加强师资队伍建设,印发了《榆林学院进一步规范用人制度的有关规定(试行)》、《榆林学院关于引进高层次人才暂行规定》、《榆林学院试用(见习)期人员考核办法(试行)》、《榆林学院招聘工作人员暂行办法》等文件。

五、改革绩效工资

首次按《榆林学院绩效工资实施办法》发放绩效工资。

六、师资队伍建设取得突破

2位教授获批三级教授,2位老师获得“三秦人才”称号。

七、推进人力资源信息化管理

建立学校人力资源管理系统,完成全部教职员工信息录入工作;圆满完成全国教师管理信息系统教师信息审核、上报工作。

八、档案管理工作制度化、规范化

审核全体教职员工的纸质人事档案,新整理人事档案150多份,为人事档案管理电子化奠定了基础。

九、推进教师发展中心工作

为方便教职员工的在职培训,教师发展中心组织举办了为期一周的以人文科学素养为主题的培训、继续教育培训和新进教师岗前培训。

十、认真细致做好养老统筹工作

申报及核算700多名在编在册人员和130多名离退休人员的养老基数,完成养老金及职业年金的数据统计和报送工作。