当前位置: 首页>>功能菜单>>校务公开>>正文

榆林学院2016年组织工作

组织部  发布时间:2017年01月12日 08:40 点击:[]

一、扎实开展“两学一做”学习教育

按照中、省、工委有关精神,印发中共榆林学院委员会关于《在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,全面组织实施学校“两学一做”学习教育活动,四个专题研讨活动有序推进,“六有”要求进一步落实。期间,开展了纪念建党95周年系列活动,举办了处级干部培训、党支部书记培训班,学校“两学一做”学习教育活动逐步走向深入。

二、牵头筹办陕西省“丝绸之路青年学者论坛”榆林分会场“榆溪学者论坛”

协同榆林市委组织部,牵头校内相关部门,圆满举办陕西省“丝绸之路青年学者论坛”榆林分会场“榆溪学者论坛”,论坛围绕能源化工、特色农业、文化旅游三大主题33个学科领域,吸引75位海内外专家学者到会出席,达成8位来榆工作博士意向,促进多位与会学者与学校就人才培养、科研合作等方面建立联系与合作。

三、共同举办学校转型发展专题研修班

会同政策法规与发展规划处共同举办了学校转型发展专题研修班。积极联系教育部学校规划建设发展中心为我校量身定制培训方案,邀请陈锋、牟延林、夏建国、姜大源等14位专家学者、学校领导、知名教师来我校举办培训,围绕国家转型战略解读、产教融合、人才培养模式改革、课程建设和质量保障体系建设等内容开展讲座9场、案例教学5场。

四、承办榆林市干部自主选学培训班

作为榆林市干部自主选学培训基地,全年为榆林市670名各级干部举办了三个专题六个班次的培训 ,邀请12位校内专家学者共做辅导报告24场,为学校赢得了赞誉、获得了好评。

五、协助省委高教工委来校检查指导基层党建工作

协助省高教工委组织部副部长许文学到化学与化工学院化学教工支部调研指导基层党建工作,参加了支部组织生活会,共同学习了李保国同志先进事迹,开展了专题学习讨论会。

六、组织学生党员开展系列拓展训练活动

组织全校350名学生党员到榆阳区补浪河女子民兵治沙连开展“学治沙精神、做合格党员” 为主题的系列拓展训练活动,通过参观 “女子民兵治沙连展览馆”、老营房,聆听女子民兵治沙连的英雄事迹,观看女子民兵治沙连纪实专题片,使全体受训学生切身感受到了女子民兵连的光辉历史和艰苦创业的坚定信念、精神。

七、完成干部档案审核和个人有关事项报告工作

根据省委组织部有关精神和省高教工委的相关工作要求,认真开展干部档案审核和干部个人有关事项报告工作,对120名处级干部的档案进行了认真细致的审核。

八、 做好入党积极分子培训及党员发展工作

举办两期入党积极分子培训班,对991名学生入党积极分子进行了党课培训,全校年内发展党员280名。

九、开展党外知识分子建言献策主题活动

组织党外知识分子围绕实施“十三五”规划发展目标,聚焦习近平总书记来陕讲话当中追赶超越发展定位和“五个扎实”工作要求,开展“建言献策做贡献”主题活动。在深入基层调研的基础上,向市政协会议提交21份提案,20份被采纳,对榆林市的社会经济发展将产生积极的推动作用。

十、扎实开展精准扶贫工作

与机关总支书记密切配合,圆满完成了2016年帮扶清涧枣林则沟村的各项工作,枣林子沟村的村风村貌发生了较大的变化,扶贫工作受到榆林市、清涧县的表彰。