当前位置: 首页>>功能菜单>>校务公开>>正文

2016年润泽集团后勤服务工作

润泽集团  发布时间:2017年01月09日 14:28 点击:[]

一、不断提高后勤服务质量与效率

以“精、准、细、严”为管理核心,创新管理理念和办法、明确职工工作职责、健全规章制度、细化工作流程、制定服务标准、加强信息化平台建设,编制《润泽集团精细化管理实施方案》,提高后勤保障工作管理质量和效率。

二、创新后勤服务考核评价体系

建立学生评价饮食、公寓、水暖电、环卫、绿化等服务评价机制,通过问卷调查、座谈会及访谈等形式,征求学生意见,评价结果作为集团评优、评先的重要依据。

三、创建“党员示范岗”

通过设立党员示范岗,向全校师生兑现“有困难请找我”的工作承诺;实行经理值班制,每周安排一名集团经理到一线服务部门坐班,现场办公,听取和解决问题。

四、提升餐厅服务质量和水平

完善教工餐厅现代化、精细化、人性化管理,实现原料采购、后厨操作、餐饮服务等环节全程无缝视频监控。禾顺园学生食堂改造全面完成,建成榆林市首家明厨亮灶食堂,实行开放办灶、透明办灶,全方位接受学生监督、检查和评价。

五、完成学生公寓电网安全改造工作

积极争取社会投资30余万元,完成对学生公寓楼电线、电缆、网线等桥架改造工作,消除安全隐患,学生公寓楼全年未发生任何安全责任事故。

六、全面实施“温暖工程”

全面维修、改造和保养遭受暴雨侵蚀的地沟暖气管道,由早、晚交替供暖改为24小时恒温供暖,实行24小时值班,做到突发故障随叫随到。

七、全力做好校园绿化美化保洁工作

在环卫和绿化员工中开展“辛苦我一人,洁净全校园”思想教育活动,倡导“我遇垃圾我必捡”的工作理念,增强员工主人翁精神,校园绿化、美化、保洁工作水平大幅提升。

八、圆满完成集团资产清查工作

会同相关部门共同完成了集团一亿多注册资本的整合、评估和投资记账工作。圆满完成学校配置资产、集团自购资产、部门使用资产清查审核工作。

九、加快推进东西家属区物业管理改革

完成对东家属区220个平房户、176个楼房户和西家属区330户业主的用电系统智能改造工作;西家属区1—9#楼供暖改由市政供热公司实施,降低供暖成本;推进东家属区开发改造工作。

十、顺利通过省级部门考评验收

顺利完成陕西省教育厅资产经营公司考评验收工作,被评为“2015年度省属高校资产经营公司考评先进单位”。