当前位置: 首页>>功能菜单>>校务公开>>正文

榆林学院2016年工会工作

工会  发布时间:2017年01月09日 08:40 点击:[]

一、召开二届三次教职工代表大会

召开榆林学院二届三次教职工代表大会,审议并通过《院长工作报告》、《榆林学院“十三五”发展规划》、《榆林学院第二届教代会三次会议提案审查、立案的报告》、《2016年榆林学院财务预算执行情况报告》、《榆林学院教代会实施细则》、《榆林学院理事会章程》、《榆林学院教职工申诉办法》。召开临时教代会,审议通过《榆林学院绩效工资实施办法》(暂行)。

二、积极开展评优树模工作

组织开展榆林学院师德先进集体和个人评选工作,化学与化工学院为师德先进集体,霍文兰老师为师德先进个人,同时上报参与省级评选。推荐李秀萍老师为省级妇女干部教育培训兼职师资人选。

三、举办形式多样的女工活动

积极开展形式多样的庆祝三八系列活动;与中煤陕西公司联合举办了“相约春天·缘定中煤”联姻活动;开展“树新风、扬美德、传家风”主题实践“写一封家书”征集评选活动。

四、主办教职工艺术歌曲合唱音乐会

在庆祝建党95周年之际,主办了由全校16个分会近500多名教职工参加的“榆林学院教职工艺术歌曲合唱音乐会”。

五、开展丰富多彩的教工文化体育活动

组织开展教工篮球、乒乓球、羽毛球、排球等多项体育比赛;组队参加陕西省高校教职工乒乓球比赛、西片区高校羽毛球邀请赛;举办首届教职工新年联欢晚会。 

六、大力做好教职工福利工作

在五一、中秋、元旦等节假日期间,两次为全校教职工发放米、面、油等;联合润泽集团给教职工生日送上生日祝福。

七、积极为困难教职工排忧解难

全年共探望慰问困难教职工8人,发放慰问金4000元;给两位因病去世的教职工家属送去4000元的慰问金;对15名困难职工进行集中帮扶,发放慰问金25500元。在教师节、元旦节日,看望慰问17名教职工。

八、妥善解决教职工适龄子女解决入学难问题

积极协调,妥善解决我校教职工适龄子女上小学问题;西家属区小天使学院幼儿园如期开班办学。

九、提升教职工活动中心服务功能

为教职工活动中心购买了一大批健身器材;开辟专门的职工健身活动室。

十、 关注青年教师成长与发展

会同教务处组织2名优秀青年教师参加省教育厅、省教育工会联合举办的“陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛”,刘慧瑾、李娜两位青年教师分获文、理科讲课大赛三等奖。