搜索

榆林学院

校党委中心组集体学习《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》精神

日期:2016年10月31日 16:20 作者: 来源: 编辑: 阅读次数: 背景颜色:

来源:宣传部    编发:新闻中心


10月28日下午,校党委中心组学习会在行政楼四楼会议室召开,党委书记高延龙主持会议,党委副书记李治山、副院长张富林、张晓出席,党委中心全体成员参加。会议集体学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报。

高延龙首先强调,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,充分表明习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻落实好。

高延龙就我校党员干部集中学习公报精神提出三点要求:一是要坚定不移推进全面从严治党。学校全体党员领导干部,必须按照中央要求,遵守党纪法规,真正做到遵规守纪、清正廉洁。二是顶层制度是从严治党的有力保障。十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》实现了党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。三是要严肃党内政治生活。党内政治生活要常抓常严,要让每一名党员必须做到心中有党、心中爱党、心中为党,坚定入党宣誓时的“初心”,将党中央和学校党委的部署和要求内化于心、外化于行。他指出,全校各级党组织、各单位要统一思想认识、加强宣传引导、抓好贯彻落实,把学习好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期学校的一项重要政治任务。

李治山对学校下一步开展十八届六中全会精神学习和开展“两学一做”教育结合作了安排和部署。他指出,各总支、各直属支部在后期的学习中要保证学习计划的层层落实,要将学习活动的各个环节有效衔接,做到学习效果的连续性,认真落实好“三会一课”制度,要把学习工作抓实、抓细,做到有重点、分专题、抓交流、有记录。

(作者 核稿/高春燕 曹晨   责编 编审/张元春 李生林)

上一条:榆林学院第四届“校企杯”篮球邀请赛开幕 下一条:李佩成院士应邀来我校作报告